![]() |
#6144/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RUMICSP ) 95/ 6/15 22:50 ( 60) 運営>BBS+、OLT+移行のお知らせ SIG−OP ★内容 そろそろ申請しようと思っていたら、いきなりメールが来ました。(^^; 以下にお知らせいたします。 ======================================= >#11185388 95/06/15 08:53:42 発信者:NEC88003 SIG/CUG事務局 受信者:RUMICSP RUMICSP 文書名:BBS+、OLT+サーバ移行のお知らせ 日頃はSIG/VAP運営にご尽力いただき誠にありがとうございます。 お待たせしておりましたBBS+、OLT+サーバへの移行でございますが スケジュールが確定いたしましたのでご連絡させていただきます。 なお、既にOLT+サーバへ移行されているSIG/VAPあるいはOLT を設けていないSIG/VAPに関してはBBS+サーバの移行のみとなり ますのでご承知置き下さい。 また、PC−VAN全てのメニューを負荷等を考えた上でのスケジュールで ございますので、この移行日は変更できかねますので恐れ入りますが、予め ご了承の上以下の点参加者の方への周知徹底をお願い申し上げます。 ●当日・移行後の注意事項● 1.移行日当日は、各「フォーラム」、「OLT広場」が午前8時から午後8時まで の間「4.メッセージを書く」の表示がでませんので、書き込みができなくなり ます。(フォーラム、OLT広場のメッセージは消去されませんので、移行作業 終了後従来通りご利用頂けます。) 2.移行後、当面の間、従来ご利用頂いていた以下の一部のコマンド等がご利用でき なくなりますので、予めご承知おき下さい。 <当面利用できないコマンド> 1)”RP”(フォーラムのメッセージを見た後、ダイレクトで掲載者にメ ールを送る)コマンド。 2)フォーラムメニュー表示からの”D”(掲載メッセージの削除)コマン ド。(タイトルからの”D”コマンドは使えます。) 3.BBS+サーバに移行した場合、PC−VANナビゲータ(〜Ver1.20) でのSIG/VAPのご利用はできなくなりますので、オープニングメッセージ 等において周知徹底をお願いいたします。 万が一、ご利用になった場合にフォーラムへ書込を行うと、ナビゲータ以外の通 信ソフトを使用しているユーザからはMSGが見えない。また逆にナビゲータを 使用しているユーザからはBBS+移行後のMSGを見ることができない。とい う症状が起こってしまいます。予めご了承いただきますようお願い申し上げます 。 なお、PC−VANナビゲータVer1.31においては上記不具合は生じませ んので、お手数でもPC−VANナビゲータをご利用の方はバージョンアップを して下さいますようお願い申し上げます。 最後に ********************************************* 貴SIG/VAPの移行作業日は 8月21日です。 ********************************************* よろしくお願い申し上げます。 SIG/CUG事務局 ======================================= 「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS