SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/18 11:59 投稿者ID:NTD76528
#6165/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (NTD76528)  95/ 6/18  11:59  ( 52)
目科月めぐみさんの意見関連RES   KENICHI
★内容

目科月めぐみ さん

ども、あの書込に対してのお返事ありがとうございます。

>しかし私なら「いい気持ちしません」の前に、「どうしたんだろうか」とまず
 心配いたしますが。

あの文章を書いたのは、一文の理由もなかったので責任感のないものと考えた、
という点が理由です。あの時点で理由が判らないのである以上、目科月めぐみさんの
行動理由を類推するしかなかったです。
 「どうしたんだろう」って気が回らなかったのは事実ですが。

#6158です。きちんと理由を書いてくれたことはうれしく思います。
 その返事です。

まず、当該メッセージをアップしてくれることは、良かったと思います。
 LOG整理など大変でしょう。がんばって下さい。

>簡潔明瞭な文作りに意を用いていたのですが、改めることとします。

要は、どう解釈されても誤解されないような文章作りをすることかな。それさえ
守っていれば文の長さは関係ないと思います。長文でないとフォローできないなら
それはかまわないと思います。あ、これもKimさんが同じ事を言ってますね。

>そのSIGのことはそのSIGで論じるのがこれまで筋だと思ってきましたが

私も、それが筋だと思います。
 模型SIGは読んでいませんので、どういうやりとりがあったかはしりません。
 (ついでに、このSIGの書込を見た限りでは、それがどういうものかは推察
できませんでした。)

目科月めぐみさんが他SIGで因縁を付けられたとお思いなら、そのSIGで
決着を付けるもがよいかと思います。他SIG(模型SIG)の話題をこのSIGに
最初に持ち込んだのは、目科月さんですが、その辺は矛盾しないのかな。

>(現状の通信に関しての意見)

いや、確かに、現状は閉鎖的な面とかありますね。
 オープンにするための方法もSIG単位等で考えていますが、なかなかこれという
意見はないのが現状です。
 通信全体に対しての閉鎖性は、ある程度は仕方ないと考えてます。

通信上に置ける責任等のメッセージは、みなさん書かれていますので、繰り返す
ことはしません。ほぼ意見は同じですので。

KENICHI

前の投稿:#6164 RE#6152:紫音麻さんおめでとうございます       DRS
この投稿:#6165 目科月めぐみさんの意見関連RES   KENICHI
次の投稿:#6166 RE:6161 訂正&御詫び。 MOMOKO.120%

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。