SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 7/ 5 0:27 投稿者ID:DAM78914
#6207/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  95/ 7/ 5   0:27  ( 41)
RE:6203 僕もエラーコードの意味知りたい   ファング
★内容

どうも、ファングです。

> バグあるんぢゃないのか?(^^;) 特定のコードのエラーが頻発するぞ。
> でもエラーコードの意味がマニュアルの何処にも書いてないから TSR との相性
>かも調べられん (^^;)。お〜い、I・O、これはちょっと困るぞ………

僕の所でも、時々エラーが出てハングアップしますね。 特に多いのは、麻雀ゲー
ムの「紅竜」(フリーウェア)で遊んでいるときかな。

やったね、親で「清一色」「ドラ1」、ハネ満だーい!(^o^) ・・・えっ? 何が
起こったんだ? ・・・くそー、ハングアップだー!(;_;)

以上のような事が起きるともう、悔しくて悔しくて・・・。また、まれにですが、
通信している途中にいきなりハングアップする事もありますね。(;_;)
 こっちはもう、LOGは残らないけれど、ネットの方の未読ポインタは更新されて
しまっていますから、手動でLOGの取り直し・・・、一体僕が何をしたー!!(;_;)

・・・で、僕も画面上に出るエラーコードは気になっていたんですが、マニュアル
には確かに、一言も書いてないんですよね。僕も詳しい意味を知りたいな。

・・・でも、少なくとも僕は、バグの噂などを聞いた事はないですよ。環境の問題
じゃないですか?>阿修羅さん

しかしまあ、うちの環境だと、どこが問題なのかわかりにくいんですよ。(^_^;)
なにしろ、DX4のODPやセカンドキャッシュ、いじりまくったメモリ関係・・・
可能性がありすぎますね。(^_^;) ・・・ただ、気のせいかODPを入れてからの方
がハングアップが増えたような・・・。

そういえば一度だけですが、VANのオート巡回中、ISHファイル受信時にいき
なり「ZMODEM」が起動してしまった事もありましたしね。(^_^;) アノトキハ アセッタゾ

では、この辺で。

P.S.
 なんか今日(4日)はVANが重い。この文をアップしている途中にも”システム
調整中のため・・・”ってなって、結局書き込めてなかったみたいだし・・・。

かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^)
                          [PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6206 VMM386... もろ
この投稿:#6207 RE:6203 僕もエラーコードの意味知りたい ファング
次の投稿:#6208 RE:6205 阿修羅さん、毎月ご苦労様 ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。