SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 7/11 7:22 投稿者ID:QEG72756
#6234/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QEG72756)  95/ 7/11   7:22  ( 23)
そろそろ「仕返し人形」1周年…かな?(^_^;)   飛鳥 杏華
★内容

最近は、某刻会の本に描いてる漫画が忙しくてアクセスそのものも頻度が低下し
てしまっている響子の頃(お約束の変換)ですが、7月1日付けで上司が異動して、
送別会やら歓迎会で帰りが遅くなるし、いやー、ほんとしんどいですわ。(笑)

そんなある送別会の帰りに銀座のとある人形店で、なんか仕返し人形とよく似た
デザインの人形を売っているのを見つけました。もしかして、仕返し人形のモデル
になったものかなと思って見てたんですけど、店員さんによると最近入ったばかり
だということで、逆に仕返し人形をモデルにつくられたんじゃないかって気がして
きてしまって…。(^_^;)

座布団とセットで売っていて、普通は足を前に出して座った格好で飾るんですが、
手足が動かせてポーズを変えられるそうで、ますます怪しいなと…。まあ、さすが
に、柔軟体操やお礼はしないと思いますが…。(笑)

結構、数はあって着物の柄(ひまわりのはなかったけど)がいろいろと違い、手
造りということで顔だちも微妙に違うんですよ。そこのお店でしか扱ってないとか
言ってましたけど、う〜ん、夏コミの某刻会のブースにでもディスプレイしようか
な? 悪口言ったり傷つけたりすると、執念深く覚えていて必ず仕返ししますとか
…。(おいおい。(^_^;))

QEG72756   飛鳥 杏華

前の投稿:#6233 コミケOFF>追加お知らせ(その1)
この投稿:#6234 そろそろ「仕返し人形」1周年…かな?(^_^;)   飛鳥 杏華
次の投稿:#6235 RE#6227:……ヾ(^^;)オイオイ          DRS(T/O)

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。