![]() |
#6255/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (VGJ14895) 95/ 7/15 3: 5 ( 19) CGコン>こんな賞品は如何ッスか? 雨宮 伊都 ★内容 えーと、わが記憶に後からの捏造なくば確か、いつかのOLTで某氏が「やっぱ り餌(←をーいぃ、いいの?(笑))がないとダメなのかな」とジョークまじりに 出展作の少なさ(まだたった二点だけなんだから、少ないなんてレヴェルのもんじ ゃないが(^_^;))を嘆いておられたことでもありますし、ささやかながら私から 「こんなん出せますけど?」ってなわけで。 VIZの英訳版コミックス( Graphic Novel と銘うってある)《 RUMIC WORLD 》(“FIRE TRIPPER”“THE LAUGHING TARGET”“MARIS THE CHOJO”の 三編を収録)が当方の手もとに一冊余っているのですが、いかがなものでしょう。 そーゆー賞品だったら欲しいぞっ!とお思いの方いらっしゃいます? 原テクストと読みっくらしてみるというのもなかなかに乙な愉しみですよ(因み に私などは翻訳の勉強にも使っています。フィクションの翻訳においては、会話文 をいかに生き生きと訳せるかが重要なポイントとなってくるので。和→英転換の結 果が英←和転換のさいにも応用できるんです。特に、けも先生の漫画は台詞づくり の上でも、不自然でなくかつ巧みな日本語の使い方をしてらっしゃるだけにね)。 雨宮“ゴッド・セイヴ・ザ・クイーン!!”伊都