![]() |
#6295/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (SXE40083) 95/ 7/24 0:56 ( 24) ファングさんと雨宮さんへのRESです 風祭 ★内容 ☆「うる☆」終了の理由と裏の事情 別に「裏」と言うような情報なんてありません、BMG公開の頃に発売され たサンデーグラフフィック・スペシャルに、けもセンセのインタビュー記事 が掲載されていて、そこに「うる☆」終了にあたってのけもセンセの考え方 などが載っていたので、その記事を読んだ私は「うる☆」の終了と「らんま の開始はけもセンセの次へのステップアップ(と言か冒険かな?)が理由だ ったんだなぁ…と考えるようになったわけです。 ですから、「らんま」も連載開始からまもなく7年が過ぎ、ストーリーの流 れもすっかり安定してしまっているいま、34巻の大きな節目を迎えたこの 「らんま」を、けもセンセはどぅ言う方向に導いていくのか、非常に気にな っているワケなんです。 「らんま」と言う作品をいわゆる「安全パイ」としてこのまま続けられる のなら、それはそれで結構だけど、でも、すっかり熟してしまった「らん ま」はそろそろお開きにして心機一転新天地を目指して欲しいなぁ…と願 っているわけです。(次期作品が私の好みに合うかどうかは別問題!、次 期作品がけもセンセの答えなら、私は受け入れます) ☆止める 確かに、「やめる」と言うより「終える」と言う方が自然な書き方でした。 あのMSGの「止める」は「終える」に訂正します。 では ID:SXE40083 風祭