![]() |
#6300/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 95/ 7/26 4:19 ( 48) RE:6294,6295 まじめにPCカードの解答 ファング ★内容 どうも、ファングです。 > カードモデムで4つの提案ありがとうございます。 やだなー、もう。(^_^;) あんなもんに「ありがとう」なんて言われちゃ困っちゃ いますよ。あれは、半分冗談だったんですから・・・。(オイオイヾ(^^;)) さて、2番と4番は僕も置いとくとして(笑)、1番と3番についてもう少しまじ めに考えてみましょう。 ☆1番 アドレスが違うのならば、例えば、仮想86モードのアドレス移動機能など を使い、98のアドレスに合わせてしまうとか、または、バイナリエディタ等 でドライバのアドレス参照部分を書き換えてしまう、などの“危ない”手段も ありますね。 ですが、危険性や難度を考えると、そこまでする価値があるかは疑問です。 どうしても使いたいのならば、試されるのも良いかもしれませんが・・・。 ☆3番 風祭さんが買われたのは確か、486のノートですよね? では、Winを 動かして、その上から通信するというのはどうでしょう? スピードは相当遅 くなるでしょうが、シングルタスクでの通信だけならば、そんなに問題は無い のではないか、と思います。 なによりも、Winはドライバ系がいろいろ付属してますから、もしかした らPCカード用のドライバも有るかもしれませんよ。 ・・・まじめに考えても、僕の考えつくのは所詮こんなもんですね。(^_^;) やっ ぱり、あきらめるのが無難かもしれない・・・。 『☆「うる☆」終了の理由と裏の事情』 解答どうもありがとうございました。m(__)m 大体の所は、OLTで飛鳥さん達に 聞いてしまいましたが・・・。(^_^;) 「安全パイ」の事ですが、僕にもそういう思いは確かにありますね。人気があるう ちは作品を続けて人気が無くなったら終わりにする、こういう風になるのは寂しいで すからね。(もっとも、ジャ○プ系の場合は、作者の意志ではないと聞きますが) やはり作品の最後は、作者自身の意思で、読者に惜しまれながら終わる形がいいと 思います。 ・・・でもやっぱり、「らんま1/2」という作品をもっと見たい、という思いも 確かに存在します。(^_^;) まだまだ、素敵なかすみおねーさんを、もっともっと見たいぞーっ!!! では、この辺で。 かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^) [PC-VAN:DAM78914] ファング