![]() |
#6401/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 95/ 8/27 0:12 ( 75) コミケット備忘録 HR ★内容 * * 明治時代以来の連続真夏日日数だそうな。コミケット疲れもあると思うが、仕 * 事で失敗もしでかした。ああー、暑い。 * 忘れないうちに、コミケットの話題だけは書き留めておこう。 * * 8月18日金曜日。 * 私も徹夜組。前日帰宅後、4時間弱睡眠した後、ずっと起きている。0240 * に愛車で大阪の自宅を出発。0340に滋賀県大津市で、0530に岐阜市で同 * 乗者を拾い、一路(日産…社製の車に乗っている。)、中央自動車道を東へ。 * 中央道を下り都内に入ると、様子が変だ。高速道ではそうでもなかったが、後 * 続車の車間距離が大きい。必要以上に大きい。「なにわ」ナンバーの銀色のスカ * ジーってそんなに変かな。東京都港区の投宿地に着いたのは、1040。 * 東京駅八重洲口で昼食を取り、3人で会場へ。行列せずに入場できた。お目当 * ての本を買ってまわり、コスプレを見物する。自分も制服だったから、同じ制服 * (の冬服)を着た人が写真を撮りたいと言いに来る。類は友を呼ぶと言うものだ * ろうな。それから、現行のカンボジア政府軍の制服もあった。入手し国外に持ち * 出すのに苦労したそうな。 * 本は、セーラームーンとキャプテンハーロックを混合させたものが出色だった。 * 1500集合で、5人で連れだって恵比寿で飲食。4時間程度かけて、しこた * ま飲んだのだった。人の金で飲む酒だった。その後、第3匍匐前進が披露された * のは、言うまでも無し。 * * 8月19日土曜日 * 今日は、飛鳥杏華さんやマッシャ・アッキーニさんたちと共同行動。 * 売り子として参加。自主スペースが無いので、評論系のスペースに間借りする。 * 貸し主の頒布物の後ろに、自分の頒布物を並べるのだった。そのせいか、スペー * スの持ち主は、昼下がりまで帰ってこなかった。 * A館なのだが、ほとんど冷房は利いていない。団扇で扇いでも腕が疲れるばか * り。何人が日射病で収容されただろう。 * 「豪快な歌声 T2」が売られていたので買ったが、自分と同じジャンル(変 * なジュース)のものは買わずじまいだった。(ちなみに、今回のアニメの曲目は * 「魔法使いサリー」と「ラブラブミンキーモモ」。) * 今日は、国鉄や私鉄各社の制服を着た人が20人ばかり集まった。このうちの、 * 何人が本物なのだろう。鉄道系の同人誌では、東日本会社総武線某駅に勤務する * 職員が集まって作った「やぎさんの小さな旅」が、一番面白かった。いい出来だ。 * 自分の刊行物は、そこそこ売れたので、良かったか。自主ブースの時ほどの売 * れ行きではないが。 * 終了後は、月島のもんじゅ焼きだった。 * * 8月20日日曜日 * 今日も、一刻会の売り子の手伝いだが、実はあまり何もしていない。ブラブラ * していたのだが、一番よく分からなかった日。 * 高橋作品関係の本は、粒揃いだった。やおいのジャンルも認めたくないが充実 * してきた。 * 木陰で90分ほど眠ったら、枕元に空き缶がひとつ。米軍の現行の作業服を着 * ていたせいなのか。それから、実物を着用する日本兵の扮装が居た。オーストラ * リア兵が二人、フランス兵が一人いた。日米独は多い。特に、旧軍に限定される * とはいえ日本国籍の扮装が多いのだから、国粋主義の者が多いと見える。 * ブラとブルマを着け、セーラージャケットとミニスカートを着て、セーラーV * が出来上がってゆくのを男子更衣室で見た。更衣室は荷物でいっぱいだった。 * 「うる星やつら」では弁天さましか見なかったが、「らんま1/2」では主だっ * た登場人物が揃っていた。KAC関係が多いようだ。それにしても、雲龍あかり * に「良牙さまっ」と声かけられて頬赤らめる、響良牙に扮する女の子が忘れられ * ない。ひたすら照れまくるところを見ると、なりきっているのだね。 * 終了後は一刻会でカラオケに。「豪快な歌声」を意識した歌い方は、すっかり * 定着した。DRSさんの言っていた「編集ブラザーズ」は初めて聞いた。 * * 8月21日月曜日 * 昼下がりまで、一刻会の投宿地で歓談。昼食も館内の軽食堂で取ったのだった。 * そうか、昼間はこんなメニューなのかぁ。 * 帰路につく。防衛庁前を通過したのは良いが、六本木交差点は右折が出来なく * なっていた。しかたなく、フジテレビ前とか新宿駅西口とかをさまよう。甲州街 * 道、山手通り、国道246号を通って、川崎インターチェンジから東名高速に乗 * る。渋滞は20キロに及ぶが、渋滞の先頭にあたる地点にさしかかると、事故は * すっかり片づいていた。 * 1710に裾野SAで休む。陸上自衛隊の大型トラックが5両程度と赤十字を * 表示した中型トラックが1両小休止していた。1個中隊規模だろうか、1730 * には出発したようだ。 * 1815に由比PAで海を見る。この夏初めて見る海。山や人波だけでなく、 * 海も見たかったのだ。 * 2137には岐阜に着き、翌日0100に草津、0200に大阪の自宅に着い * た。 * * QFC98594 HR *