![]() |
#6482/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RKC32645) 95/10/30 4:58 ( 23) はじめまして,蓮太郎です ★内容 しばらく,「らんま」からは遠ざかっていましたが, 「らんま」が終わりそう(?)だといううわさを聞いて, 急遽駆けつけました. 高校1,2年生の時ですがはまりました. 「らんま」のグッズとか集めたりして,それはもう大変でした.(^^; でもアニメでの絵が汚くなったのと,飽きがきて,ここ1,2年間は 御無沙汰でした. 「らんま」の場合,読者の対象年齢が低かったので飽きるのも 早かったような気がします. 一方,「めぞん」はおもしろかったです. 特に,四谷さんは神秘的な人で,「めぞん」の大きな魅力でした. ラストにも感動しました. 「うる星」は小学校の頃,見ていました. オ−プニングの歌の途中にでてくる大きな宇宙船が好きでした. 「めぞん」も「うる星」も集めていたのですが,受験生時代に 親に捨てられてしまいました. また,集めなおそうと思います. もし「らんま」が終わったら,次回作はどんなキャラクタ−が 出て来るんでしょうね. 今から,楽しみです.(気が早いかな(^^;) 蓮太郎