![]() |
#6556/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (ANIMESP ) 95/12/ 4 7:39 (157) コミケOFF>アニカン&るーみっく合同コミケOFFのお知らせ ★内容 ☆☆☆アニカン&るーみっくSIG合同コミケOFFのお知らせ☆☆☆ コミケのサークル当落通知に泣き笑いしている方も多いと思いますが、皆さん いかがお過ごしでしょうか? 今年も冬のコミケに合わせてコミケOFFを実施します。 「参加したいな」という方は、以下の要項をよく読んだ上で申し込んでください。 ☆☆☆要項☆☆☆ 開催日時:1995年12月30日(土) 開始:17:30 終了:20:30 開催場所: 住所:〒103 東京都中央区八重洲1−8−3 黒龍八重洲ビル1F 名称:がんばり屋(「アニメカンパニー/島」の名前で予約してあります) 電話:TEL/FAX 03−3276−0534 最寄り駅:JR東京駅 集合場所(全体移動):晴海コミケ会場噴水跡、植え込み付近。(下図参照) +−−−−−+ +−−+ / ̄ ̄\ | 南 館 | |C館| | 東館 | / ̄\ +−−+ + | | | | |植込|★←ココ +−−+ | | \__/ \_/ +−−+ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− メ イ ン ス ト リ ー ト −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 集合時刻(全体移動):15:00 15:45までには参加者を確認して、出発します 集合場所(個別移動):コミケOFF開催場所 集合時間(個別移動):コミケOFF開始10分前 参加料金:1 成年 ¥3500前後 (概算) 2 未成年,女性 ¥3000前後 (料金を安くするため、飲み放題を無くし、ノンアルコールにし、前回と同じ ような料理にしてみました。) そ の 他:恒例になりつつあるオークションについてですが、今年も行う方向で 考えています。 オークション受付けについては後日行ないます。 参加を希望される方は、以下の申込書に必要事項を記入して、 アニメ・カンパニー (ID:ANIMESP) までメールしてください。 12月14日までに申し込んで頂けると幸いです。 −−−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−− コミケOFF参加申込書 ID : ハンドル : 性別 : 男性 ・ 女性 年齢 : 歳 会場への移動 : 全体 ・ 個別 ・ 未定 自己紹介 : −−−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−− ※性別・年齢・飲酒については、きちんと記入して下さるようお願いします。 ※自己紹介については、会場での自己紹介をスムーズに進める為のものですので、 出来るだけ記入をお願いします。 (OFF会場内では、お互いの名前がすぐに解るように名札等を着用することを お薦めします) ※コミケOFFに参加したいと思っている方は、当日どうなるかが分からなくても 参加表明して下さるようお願い致します。また、例年何人か飛び入り参加になる 方がいらっしゃいますが、予約人数の関係上なるべく飛び入り参加はしないよう にお願いします。 ※参加申込をされた方で、まだ参加が未定の方は12月14日までに、 ANIMESPまで参加or不参加をメールして下さい。 未定の部分の詳細は、決定次第当ボード上にて発表します。大半の事項は 例年通りだと思いますが、変更になる可能性もありますので、注意して下さい。 【重要】 集合場所・集合時間のところを見て「おや?」と思った方もいると思います。 今回のコミケOFFでは、コミケ会場からコミケOFF会場までの移動に関して 1:例年通り、コミケ会場にて集合してコミケOFF会場に向かう組 2:個別に直接コミケOFF会場に向かう組 以上2つに分けた移動形態をとります。 1の組に関しては、例年通りの一旦集合場所に集まった後の全体移動です。 2の組に関しては、個々にコミケOFFの会場へ向かう個別移動です。 どちらの組に入る方にも、案内地図・連絡先等のフォローはしますが、会場まで たどり着ける自信のない方は、なるだけ全体移動の組に入る事をお薦めします。 また、当日サークル参加・撤収作業で集合時間に間に合わない方は、個別移動を とっていただく事になりますが、移動が不安だと言う方は申し出て頂ければ対処 します。 案内地図配布等の詳細については、V−Kのサークル「新館1F ナ−56b」 にて地図を配布します。 以上の内容、その他コミケOFFについての質問は下記IDにて受け付けます。 ID:ANIMESP 「アニメカンパニー」 コミケOFFについては以上です。 *コミケOFFとはなんぞや?〜知らない人のために さて、ここでコミケOFFについて簡単に説明したいと思います。すでにコミケ OFFがどういうものだか知っている方は読み飛ばして下さい。 コミケOFFを説明する前に、まず「コミックマーケット」から説明します。 コミックマーケットとは、「年2回、夏と冬に行われる同人誌展示即売会」のこと です。 このコミックマーケット(以下コミケと称します)は日本最大規模の同人誌即売会 で、晴海・国際見本市会場を舞台に8/18〜20の三日間、ほぼ全館を貸し 切って行われます。そしてこのコミケに参加するために毎回全国各地から十数万人 の人間が集まってきます。もちろんその中にはこのアニカンをはじめ、るーみっく SIGその他PC−VANの会員も大勢やってきます。 そこで、このコミケに乗じて大勢の参加者と親睦を深めようとして恒例になったのが このコミケOFFです。最初はアニカンのみだったのですが、後にるーみっくボード がアニカンから独立してSIG化してからは、こうしてアニカンとるーみっくSIG 合同主催のOFFとなりました。 基本的に「コミケ参加」と「コミケOFF参加」は別ですので、「アニカン(もし くはるーみっく)のメンバーはコミケに行ったらOFFに出なければならない」とか 「コミケOFFのみの参加はできない」などということはありません。都合でコミケ しか来られない人とか、コミケに興味はなくてもOFFに出たいという人は都合に 合わせて参加を表明して下さい。 ・オークションについて オークションはOFFを盛り上げるために行なっているイベントの一つで、ここの ところのコミケOFFではほぼ毎回行われています。 毎回アニメに関する様々なものが出品されていて、中には「なんでこんな品が出て 来るんだ?」というような逸品(?)もあったりします。 自由参加ですので、ただ見ているだけでギャラリーに徹する人もいれば、自分の提 供した品の行方をじっと見守る人、「これは誰にも渡さない!」と高値で競り落と す人と様々な人間模様(笑)が展開されます。その場にいるだけでもかなり楽しめ るイベントです。 全然買わなくても構わないのですから、反対に、コミケ以上に戦力を投入しても一 向に構いません。 以上、コミケOFFの要項をお知らせしました。 多数の参加表明をお待ちしております。 ANIMESP アニメカンパニーSIG-OP・島 RUMICSP るーみっくわーるどSIG-OP・DRS ANIMEBL コーラス DFB14198 Rei RBB01384 雪猫 DPD28752 H2 TAJ90737 CAN 以上 コミケOFF幹事一同 UP・募集担当 ANIMESP 島 博明