![]() |
#6580/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 95/12/31 7:40 ( 52) 近況報告 久しぶりに大阪へ… [武] ★内容 …行ってきました。 年末も押し迫っていますね。一応、私は仕事もおさまり?恒例年末日本橋散策 に行ってきました。田舎に住んでいると、大阪の人の多さに圧倒されます。 マジで、高松で1年間に見る人の数と同じ人を、一日で見てしまったような… そんな感覚でした。そりゃ、年末の日本橋だと…確かに人は多いですよね。 さて、今回、日本橋では、Anのファンの音がうるさくなってしまったので 交換するための部品を手に入れました。多少形状が違っていた(笑)のです が削って入れてしまいました。(国産、松下ので2200円もした) 風量が増えたのか…多少音が大きくなった気もする(^_^;) 次にRA時代より使っていて、今でも通信専用になっている、ロジテックの LHD−100NJ(NEC純正100MBドライブを使ったSCSIのH DD)が、精度が落ちたのか位置合わせのため(だと思う)原点復帰動作が 増えているようなので、中身を交換してやろうと、QuantumのHDD を買いました。安いヤツを探していたのですが、無かったので850MBの を21800円で怪しい店で買いました。 とりあえず、多少ネジの位置が違っているのですが、取り付いて、ID番号 のコネクタやアクセスLEDもなんとかして、一応、マトモに動くようにな りました。容量だけでなくスピードも全然違うので、満足満足(^_^;) 気のせいか、内蔵のIDE(WD社の1GB)よりも速い感じ。 そういや、この前からI/FボードもロジテックのLHA−20から ICMの2767に換え、最近2769にしたばかりですが…(^_^;) Win95上では、ドライバがマトモでないと、DOS時代の1/3くらい しかスピードが出ない場合があるので要注意ですね〜(^_^;) Win95ではROM BIOSを使わないせいか、まともなドライバさえ あれば結構SCSIが速い気が少しだけする…。 ということで、るーみっくなことは何もしていないようですが、一応買って きて容量の増えたHDDの空いた領域に、るーみっくなAVIファイルを一 気に160MB(元のHDDの容量よりもでかいぞ)を入れて再生していた りするくらいですね。 知人が作ってくれたかすみおね〜さんだけのAVIファイル…93MBもあ るんだよなぁ。でも、これを見ていて思う…。家庭的な人のつながりでジン とこさせてくれる話が…最近少ないよなぁ。かすみおね〜さんも最近出てこ ないし。 (ということで、サンデーの某じゃじゃ馬に浮気している…(^_^;)) P.S 最近、知人よりMZ−E3という現行の再生専用のMDウオークマンを1万 円という爆安価格で買いました。録音できないので、別の知人に録音を頼ん でいますが便利ですね〜。そのうち録音できるデッキを買って、手持ちの、 めぞんのCDから1枚作ってやろうと…思っています。 (もうカセットなんて使えない。ちょうど、CDを知ったらレコードなんて 使えないぜっ、という気分) BSE60175 [武]