SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/12/31 23: 2 投稿者ID:QFC98594
#6582/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594)  95/12/31  23: 2  ( 46)
コミケ>コミケット49と私  HR
★内容
*
*  6月に転勤となって、12月後半はほとんど休めなくなりました。
*  12月30日午前9時10分頃。30分の出勤に間に合うように、単車で
* 駆けていました。そして、ラジオを聞いています。
*  私は運転中にNHK第一を聞いています。30日は帰省渋滞がありますの
* で、ちょうど全国縦断の交通情報を、その時聞いていました。北海道の道東
* の国道や道央自動車道から始まって、南下してきます。そして九段の警視庁
* 道路交通情報センターから−−−
*  「築地の晴海通りでは、歳末の買い物と催し物で、3キロの渋滞…。」
*  催し物がコミケットであることは、言うまでもありません。くそー。朝か
* ら、心を500キロ彼方に奪われます。
*  当日は勤務時間の手が空くと、窓から空を見上げコミケットに思いを馳せ
* ます。ああ、開会宣言だ、もっとも混雑する頃だ…と。妙に暇な日でしたか
* ら、気になることが多かったです。
*
*  31日はたまたま非番です。せっかくのお休みですから、行くしかありま
* せん。
*  30日2300時発のドリーム大阪6号に乗ります。7号車まで増車して
* いるでしょうか。TDLに行くであろう男女が多いです。
*  疲れているせいもあって、0710時頃の到着までよく眠れました。
*  
*   高速バスのドリーム号は、東京駅八重洲口北口に到着します。少し歩いて、
* 都バス乗り場から、晴海三丁目経由の15乙系統に乗ります。正月ダイヤで
* 0749時発なのですが、渋滞とは無縁です。コミケットには、そんなに人
* が集まるのですね…。
*  勝どき三丁目で下車し、黎明橋を渡ります。快晴で清々しい朝です。渡っ
* て右手の公園に踏み入ると、ゴミ箱が溢れています。その中に、印刷会社の
* チラシがありました。ああ、祭の跡だ。
*  見本市会場に近づいても、路上の車両は皆無に近いです。会場正面にも看
* 板はありません。ただ、ごみ箱が空き缶やチラシで溢れています。「ゴジラ」
* や「緑山高校」、「BAOH−来訪者」の文字があります。
*  鳥が群れています。鳩や雀、烏、名は知りませんが野鳥といえるような鳥
* も路上を歩いています。空を見上げれば、雁行が見えます。東京の野鳥を見
* れたのは、収穫の一つです。捨てられたパンの切れ端を、ちぎって鳩に与え
* ます。もうちょっと、鳥の名前を知っていればなー。
*  会場は、閑散としています。静かな朝です。各館のドアは閉ざされていま
* す。近所の人が犬の散歩や、若葉マークをつけて慣熟運転に来ています。た
* だ、東館周辺に会場の名が入ったものなど段ボール箱が小山となって捨てら
* れていました。夏と違って空き缶は少なく、それだけが昨日の出来事を物語
* ります。
*  静かな会場を見届けて、会場を後にします。ディバックを背負い、月島駅
* まで歩きます。コミケットに参加したサークルの宿泊会に、立ち寄るとしま
* しょう。  
*
*                   QFC98594 HR
*

前の投稿:#6581 お茶>今年一年,お世話になりました。 邦
この投稿:#6582 コミケ>コミケット49と私  HR
次の投稿:#6583 OSL>OSL公開のお知らせ。 ANIMESP

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。