![]() |
#6586/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BTH23595) 96/ 1/ 1 21: 0 ( 29) 大晦日深夜のカラオケ合戦 にせモコナ ★内容 12月31日の夜、自分とこのサークルの連中と忘年会なるものをしました。 1次会は居酒屋、2次会はお約束のカラオケでした。で、そのカラオケをしていた時 のことです。 5人で行ったのですが、7曲目ぐらいまではアニソンと普通の歌謡曲が半々だったの です。次の唄が始まるまでの静寂の時に、ここで誰かが言った。 「隣は、エヴァンゲリオンを唄っている!」 たしかに、そうであった。だが、これぐらいでは、べつに驚く事ではない。で、その まま次の曲を唄い終わり一瞬の静寂が訪れた。 「こんどは、赤ずきんちゃちゃだっ!?」 我々は耳を疑った。しかし確かに「マージカルプリンセス、マージカルプリンセス…」 と聞こえる!我々は思った。 「これはひょっとすると…」 そしてまた、曲間の静寂がきた。 「なんだ!飛べイサミのエンディングを唄ってるぞー!!」 ここで我々は確信した。 「隣の部屋も、オタクなグループだっ!!」 そうと判った途端、対抗心に火が着いた(^_^;)。 「野郎ども、隣に負けないよう、気ぃ入れて景気よく行こうぜ!!」 「おーっ!!」 その後は唄う曲全てアニソンオンリー。全員、乗りのいい曲を選んで次々入れまくる。 しかも絶叫して唄い、全員で合いの手も入れるもんだから、もう大変! フロント前の並びの2部屋から、アニソン軍団が対抗意識を燃やし唄いまくる。店の 従業員はこう思ったのでは? 「なんなんだ、こいつらは?!」 で、結局我々は5人で4時間も唄いまくりました(^_^;) おかげで翌朝、声がかすれてしまった。 よーし今年の12月31日も、またやるぞー!! コミケで風邪引いた にせモコナ