SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 4/13 1:13 投稿者ID:QFC98594
#6730/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594)  96/ 4/13   1:13  ( 27)
「らんま」終了企画として…           HR
★内容
*
*  とにかく、案を出します。
*
*  SIG公認行事としての「終了記念OLT」を開くことです。連載終了直後は
* 自然発生的に定例OLT内でありました。しかし、OLTの内容の公表を前提と
* しないものでした。つまり、記録はSIGに残さないものです。
*  
*  公表と記録を前提としたOLTを開きましょう。定例の生活臭が強かったり他
* のアニメに話題が傾く、そうでないものを目指したいと思います。
*  よって、定例OLTと異なる時間帯で開ければよいと思います。金曜24時頃
* から始められたら良いと思います…。
*
*  かの「エヴァンゲリオン」で制作者の庵野さんは、依存心について考えること
* を提示したそうです。例えば特定のアニメ番組を失ったら、何に代償を求めるの
* か…ということです。
*  「らんま」で明け暮れた心は、今後どこに行くでしょう。そしてその心は、
* 「らんま」の何処を見ていたのでしょう。また、「うる星」に明け暮れていた心
* の一部は、なぜ「らんま」から早めに離れていったのでしょうか…。
*
*  そんな硬派なる話題ばかりでなく、単なる思い出話になっても良いと思います。
* 「あかねちゃん好きじゃー!」などでも良いじゃないですか。
*
*  とりあえずは、4週間以内に開ければと思います。
*  以上、提案しました。開催するにあたって、考える余地はあると思います。
*
*                    QFC98594 HR
*

前の投稿:#6729 信州OFF>小諸ならば<CAN
この投稿:#6730 「らんま」終了企画として…  HR
次の投稿:#6731 祝・あたる?回目の誕生日 Hugo

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。