![]() |
#6736/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 4/16 7:10 ( 36) ご無沙汰です…近況報告など… [武] ★内容 今年も桜の季節になりました。皆様いかがお過ごしでしょうか? 週休1日の、お寒い日を過ごしていますと、うっかりすると桜を見ずに終わって しまうのですが、今年も遅れながら見てきました。 近くにも少しだけなら桜はありますので、どういう状態かくらいかは見ることが できますが、やはり公園などにたくさん咲いている桜を見るという(いわゆるお 花見かな?)のが日本人の由緒正しい(大ウソ)生活習慣でしょう。 前日が雨だったこともあり、少々散ってはいたものの、桜はとってもキレイでし た。散り際が潔く…そしてまたはかなく…しかし、美しく、散った後の桜吹雪も 素晴らしいその情景は…なんとも少々感傷的になってしまいますね〜毎年。 季節感をこれほど感じさせてくれる(単一の種類の)木というのは、他には思い 当たりません。秋の紅葉も、複数の複合技ですから(これはこれで凄いのですが …)。 そして、めぞんファンの残党としては…。、桜を見ることで年月の重みを感じさ せてもらっています。 私としては、原作をリアルタイムで読んでいなかったせいもあるのでしょうが、 原作からは、桜の持つ意味を特に感じさせられなかったのですが、アニメ版では かなり強力に感じてしまいます。映像の中での色の印象でしょうか?? ま、とにかく…桜を見て感慨にふけってしまったのでした。(^_^;) P.S パソコン…改造しました。借り物のGATEWAY(486の66MHz改め 100MHz)ですが、マザーボードを勝手にGA586ATEに交換して Pentiumuの133を積みました。Gアクセラは知人から借りた旧ドラ ゴンですが、メモリはDRAM32MB搭載です。 HDDもバスマスターですが…、あまり速い感じがしない。ま、遊びで改造し たのですが…。次は、IDEを捨ててPCIのSCSIに改変しよう…。 2GB以上(回転は7200rpm)を狙うぞ〜。で、作ってそれで終わり。 通常作業はAnで事足りている…という話(^_^;) BSE60175 [武]