SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 5/ 2 22:46 投稿者ID:RUMICSB1
#6764/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (RUMICSB1)  96/ 5/ 2  22:46  ( 55)
企画>とりあえず一度まとめます            RUMICSB1
★内容

本来、もっと早くこのMSGをアップするべきだったのですが、僕の怠慢で遅れて
しまいました。大変申し訳ありません>ALL

これ以上新しい意見も出そうに無いので、とりあえず一度意見をまとめたいと思い
ます。

☆1.#6675時点での案件について

特に反対意見は出ていません(企画全般について)が、案件を煮詰めていけるほど
の賛成意見も出ていないのが現状です。
 そこで、(個人的に)実現が難しそうなものを挙げてみます。

★天道道場探訪OFF

他の【感想】、【評論】、【人気投票】、【CGコン】はどうにでもなると思いま
すが、この【OFF】だけは、事前の「らんまの舞台はどこか?」という考察が必要
不可欠です。
 従って現状では、(このテーマでの)OFF会の実現は難しいと思います。

というわけで、このまま「らんまの舞台は○○○だと思う」等の意見が出なければ
【OFF】は中止、あるいは目的を変更するべきだと思います。
 その他の4案件は、開催を前提として話を煮詰めて行きたいと思います。

☆2.新規案件について

【出版物等のリスト化】は、ぜひやりたいと思います。“るーみっくわーるど”と
いう名のSIGなのですから、『高橋留美子先生の作品のデータベース』は有った方
が絶対にいいと思います。
 実際にリストを作成する段になったら、(一時的なものでいいから)専用の会議室
が有った方がいいと思うのですが、会議室って簡単に作ってもらえるものなのでしょ
うか?>SIG−OPさん

とりあえずどこで作成するかを決めてから、どんなリストを作るか、等を決めたい
と思います。(めぞんの車内吊りポスターの件もね)

【終了記念OLT】ですが、反対意見は特に無かったようですし、開催したいと思
います。
 《5月11日(土)午後9時開催》ではいかがでしょうか? 内容は、#6730
のHRさん案に準じるという事で・・・。
 G.W.が明けた土曜日の夜9時頃ならば、都合を付けやすいのでは?、と思って
提案しました。

以上、疑問や賛成or反対意見など、どんどん書き込んでください。

では、この辺で。

RUMICSB1[ファング]

前の投稿:#6763 引っ越し先から通信できるようになりました KENICHI
この投稿:#6764 企画>とりあえず一度まとめます RUMICSB1
次の投稿:#6765 ★★★ OSL公開のお知らせ ★★★ ANIMESB

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。