SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 5/ 8 2:23 投稿者ID:MXN47375
#6782/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MXN47375)  96/ 5/ 8   2:23  ( 41)
『うる星やつら』TVシリーズVCD?!       あきら
★内容
 かなり久々の書き込みになります。『うる星やつら』の話題が中々とぼしくてどうし
ても出現率が低くなってしまいます。

そんな横着者の私が今回アップしたのは『うる星やつら』の最新情報に関して、是非
言いふらさずにいられないものが在ったからです。

情報源はKACの会報なので知っている人も多いと思いますが、入会して無い人の為
に敢えて告知しておきたいと思った次第です。

【○特情報その1】

『うる星やつら』TVシリーズ完全収録版50枚組ビデオCDの発売決定!
(発売日未定)
※ジャケットは全て描き下ろし

【○特情報その2】

6月上旬に衛星(チャンネル不詳)で『うる星やつら』傑作選を放映
※TVシリーズ2〜3話 or 劇場版1本

VCD以外にも更にスクリーンセイバー&壁紙集(現在小学館から出てるのとは別物
と思う?)やCD−ROMデータベース等も検討しているらしい?

と言う訳で久々に新しいグッズの発売が決定されてファンとしては嬉しい限りではあ
るけれど高額商品なだけに財布の凍結は必至だナ(当然プレイヤーも必要だし...)。

個人的にはジャケットが描き下ろしってのは歓迎できないな、特今までのをに気に入
ってるし最近の絵柄は色数少ないし構図が単純だし...あ、反論在ったらゴメンナサイ
単なる好みの問題だから(~_~;)

それにしても狭い部屋で巨大なスペースを取って構えているLD50やVT50の立
場はどうなってしまうのだろう?VCDが鑑賞用のメインとして扱われるのは必至だろ
うな、なんてったって小さいもの。LDの方が優ってる所って無いんだろうか?

P.S 上記のVCDと傑作選の更に詳しい情報を得ている人が居たら教えて下さい。
お願いしますっ!

(PC-VAN:MXN47375) あきら

前の投稿:#6781 企画>いまごろになってなんですが    kela
この投稿:#6782 『うる星やつら』TVシリーズVCD?!       あきら
次の投稿:#6783 企画>OLT>RE#6764 参加意志表明  綾波 ほたる

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。