![]() |
#6782/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MXN47375) 96/ 5/ 8 2:23 ( 41) 『うる星やつら』TVシリーズVCD?! あきら ★内容 かなり久々の書き込みになります。『うる星やつら』の話題が中々とぼしくてどうし ても出現率が低くなってしまいます。 そんな横着者の私が今回アップしたのは『うる星やつら』の最新情報に関して、是非 言いふらさずにいられないものが在ったからです。 情報源はKACの会報なので知っている人も多いと思いますが、入会して無い人の為 に敢えて告知しておきたいと思った次第です。 【○特情報その1】 『うる星やつら』TVシリーズ完全収録版50枚組ビデオCDの発売決定! (発売日未定) ※ジャケットは全て描き下ろし 【○特情報その2】 6月上旬に衛星(チャンネル不詳)で『うる星やつら』傑作選を放映 ※TVシリーズ2〜3話 or 劇場版1本 VCD以外にも更にスクリーンセイバー&壁紙集(現在小学館から出てるのとは別物 と思う?)やCD−ROMデータベース等も検討しているらしい? と言う訳で久々に新しいグッズの発売が決定されてファンとしては嬉しい限りではあ るけれど高額商品なだけに財布の凍結は必至だナ(当然プレイヤーも必要だし...)。 個人的にはジャケットが描き下ろしってのは歓迎できないな、特今までのをに気に入 ってるし最近の絵柄は色数少ないし構図が単純だし...あ、反論在ったらゴメンナサイ 単なる好みの問題だから(~_~;) それにしても狭い部屋で巨大なスペースを取って構えているLD50やVT50の立 場はどうなってしまうのだろう?VCDが鑑賞用のメインとして扱われるのは必至だろ うな、なんてったって小さいもの。LDの方が優ってる所って無いんだろうか? P.S 上記のVCDと傑作選の更に詳しい情報を得ている人が居たら教えて下さい。 お願いしますっ! (PC-VAN:MXN47375) あきら