SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 5/14 5:50 投稿者ID:DAM78914
#6807/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  96/ 5/14   5:50  ( 44)
RE:6782 VCDなんか嫌いだぁーヾ(^^;)    ファング
★内容

☆あきらさん

>『うる星やつら』TVシリーズ完全収録版50枚組ビデオCDの発売決定!
>(発売日未定)
>※ジャケットは全て描き下ろし

いーもん、僕はVCDなんか嫌いだからぁー。ヾ(^^;) まあ、個人的なひがみは
置いといて(^_^;)、これでうる星やつらを好きになってくれる人が増えれば嬉しいで
すね。・・・もっとも、TV全話VCDを買う時点で既に相当なうる☆ファン(+お
金持ち)だと思いますけど・・・。

しかし、なんでビデオCDで出すんでしょうね? しばらく待って、DVDで出す
方がいいと思うんだけどな、個人的には。

『ジャケットは全て描き下ろし』だぁー? ふんっ、ジャケットの為に『推定30
万円強』は出ないよ。「海の馬鹿やろー!!」(笑)
 というわけで、僕は買いませんけど、もしも買う人がいたら『描き下ろし』の感想
教えて下さいね。

> VCD以外にも更にスクリーンセイバー&壁紙集(現在小学館から出てるのとは別
>物と思う?)やCD−ROMデータベース等も検討しているらしい?

これは、『KAC新商品開発アンケート』なる物に載っていましたから、要望が多
ければ作る、という程度のものでしょうね。(^_^;) まあ、僕も微力ながら、アンケ
ートでプッシュしておきませう。(普段は葉書出さないくせに(苦笑))

ちなみに、そのアンケートの見開きページに、以前飛鳥さんが紹介していた海外版
の“らんま1/2”スクリーンセーバー等の情報も載っていました。

> P.S 上記のVCDと傑作選の更に詳しい情報を得ている人が居たら教えて下さい。
>お願いしますっ!

この手の情報は、(残念ながら)KACの会報がいちばん詳しいんじゃないでしょ
うか?(^_^;) キティに勤めてるような方でもいらっしゃれば別ですけど・・・。
 というわけで、“We’ll”(KACの会報の名前)の6月号を待った方が無難
だと思いますよ。

では、この辺で。

[PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6806 企画>RE:6781 おもしろいと思いますよ ファング
この投稿:#6807 RE:6782 VCDなんか嫌いだぁーヾ(^^;) ファング
次の投稿:#6808 1ポンド>しばらく休載ですか?    パソ通1年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。