SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 5/17 18: 6 投稿者ID:MXN30050
#6826/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MXN30050)  96/ 5/17  18: 6  ( 30)
企画>OLT>RE:#6817 なぜか、進行役  kela
★内容

如何なる運命の悪戯か、いつのまにか進行役なんぞを引き受ける羽目になって
 しまいました(パスっていったのにーーー)。
 私自身このSIGでは新顔の部類で、なにかと至らない点も多いと思いますが、
 みなさんよろしくお願い致します。

さてOLTの話題ですが、最初のとっかかりの話題として、
 「『らんま』を好きになった瞬間(「しゅんかん」と書いて「とき」と読む)」
 というのはどうでしょうか。
 ここには『うる星』、『めぞん』以来のファンの方も多いでしょうが(過半数?)、
 私のように『らんま』から、という人も多いでしょう。
 あるいは原作から、あるいはアニメから、はたまた神のお告げ、悪魔のささやき、
 邪神の幻惑、夢でパンダが踊ってた、など様々なきっかけがあったことでしょう。

ところで、私自身は「話題に関係のないことは言うべきではない」とは思いません。
 むしろ『らんま』の話題を盛り上げるような脱線なら歓迎すべきと考えています。
 ですから、みなさんも「自分がOLTを引っ張る」ぐらいの気持ちで大いに発言
 してください。
 だいたい私に責任感を期待するなど、九能一族に常識を期待するより不毛なこと
 なのですから。

そして、そんな雰囲気の中で「自分にとって『らんま1/2』とは何だったのか」
 (過去形にしたくない人は現在形に直しといてください)を語り合える場にしたい
 と思います。

それでは多数の参加をお待ちしています。

MXN30050      kela

前の投稿:#6825 とりあえず、素直な気持ち…。(笑)   飛鳥 杏華
この投稿:#6826 企画>OLT>RE:#6817 なぜか、進行役  kela
次の投稿:#6827 RES#6820>ちょっとあげ足(^^;)   目科月めぐみ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。