![]() |
#6826/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MXN30050) 96/ 5/17 18: 6 ( 30) 企画>OLT>RE:#6817 なぜか、進行役 kela ★内容 如何なる運命の悪戯か、いつのまにか進行役なんぞを引き受ける羽目になって しまいました(パスっていったのにーーー)。 私自身このSIGでは新顔の部類で、なにかと至らない点も多いと思いますが、 みなさんよろしくお願い致します。 さてOLTの話題ですが、最初のとっかかりの話題として、 「『らんま』を好きになった瞬間(「しゅんかん」と書いて「とき」と読む)」 というのはどうでしょうか。 ここには『うる星』、『めぞん』以来のファンの方も多いでしょうが(過半数?)、 私のように『らんま』から、という人も多いでしょう。 あるいは原作から、あるいはアニメから、はたまた神のお告げ、悪魔のささやき、 邪神の幻惑、夢でパンダが踊ってた、など様々なきっかけがあったことでしょう。 ところで、私自身は「話題に関係のないことは言うべきではない」とは思いません。 むしろ『らんま』の話題を盛り上げるような脱線なら歓迎すべきと考えています。 ですから、みなさんも「自分がOLTを引っ張る」ぐらいの気持ちで大いに発言 してください。 だいたい私に責任感を期待するなど、九能一族に常識を期待するより不毛なこと なのですから。 そして、そんな雰囲気の中で「自分にとって『らんま1/2』とは何だったのか」 (過去形にしたくない人は現在形に直しといてください)を語り合える場にしたい と思います。 それでは多数の参加をお待ちしています。 MXN30050 kela