![]() |
#6845/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 96/ 5/21 18: 4 ( 25) OLT開催とボード構成について HR ★内容 OLTのOPMは、実状を反映したものですからこれで良いですね。 会議室でファングさんが述べられているとおり、より確実なOLT開催を期待する なら、自分が滞留する日時を書きましょう。その表明を見て、集まってくる人がいる でしょう。ただ、定例日の方が確実です。 出現予告を書けば、より確実にOLTができます。 吹○は○ねさんと話題になっている、コミュニケーションボードと「るーみっく☆ わーるど」の順番について。 作品以外の話題もできるのが、コミュニケーションボードです。そこでは、新聞ネ タでも、パソコン通信ですからパソコンでも、乗り物の話でも、他のアニメ・漫画の 話題でも話せます。ですから、話しているうちに、アーケードゲームや少年ジャンプ の話題で白熱する可能性があります。現に、直接関係ない話題で盛り上がったことが あります。 そういうボードを1番に持ってくると、何のSIGか分からなくなります。高橋作 品に期待して集まってきたはずなのに、別な話題で盛り上がるばかりのSIGになり ます。 よって、残念ながら作品に関する話題が下火の今、形だけでもボードとして優先さ せる必要があります。 そうこう考える暇があれば、もっと自分自身が1番ボードでも何でも書けば良いの です。有言実行です。 QFC98594 HR