SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 5/21 18: 4 投稿者ID:QFC98594
#6845/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594)  96/ 5/21  18: 4  ( 25)
OLT開催とボード構成について  HR
★内容

OLTのOPMは、実状を反映したものですからこれで良いですね。
  会議室でファングさんが述べられているとおり、より確実なOLT開催を期待する
 なら、自分が滞留する日時を書きましょう。その表明を見て、集まってくる人がいる
 でしょう。ただ、定例日の方が確実です。
  出現予告を書けば、より確実にOLTができます。

吹○は○ねさんと話題になっている、コミュニケーションボードと「るーみっく☆
 わーるど」の順番について。
  作品以外の話題もできるのが、コミュニケーションボードです。そこでは、新聞ネ
 タでも、パソコン通信ですからパソコンでも、乗り物の話でも、他のアニメ・漫画の
 話題でも話せます。ですから、話しているうちに、アーケードゲームや少年ジャンプ
 の話題で白熱する可能性があります。現に、直接関係ない話題で盛り上がったことが
 あります。
  そういうボードを1番に持ってくると、何のSIGか分からなくなります。高橋作
 品に期待して集まってきたはずなのに、別な話題で盛り上がるばかりのSIGになり
 ます。
  よって、残念ながら作品に関する話題が下火の今、形だけでもボードとして優先さ
 せる必要があります。

そうこう考える暇があれば、もっと自分自身が1番ボードでも何でも書けば良いの
 です。有言実行です。

QFC98594 HR

前の投稿:#6844 RE:#6820 よしっ、ホントだな!?(笑)    謎の七面鳥
この投稿:#6845 OLT開催とボード構成について  HR
次の投稿:#6846 らんま>最終巻について      パソ通1年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。