![]() |
#6859/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 5/30 7: 4 ( 43) RE:#6855 LPレコード&ドラマ? [武] ★内容 目科月さんのMSGにもありますが、うる星がTVで放映されていた頃には確か CDが無くてLPレコードだったんですね。 私の場合も、最初に買ったのは、めぞんのレコードでしたが、次からはCDにな った(このころは両方出ていた)記憶があります。 しかし、CD化の波は一気に来て、すぐにLPは出なくなったような…。 そのCDも今や、大きくて(笑)普段使うのは面倒になり、今や私は、すっか りMDになっております。クオリティなんてどうでもイイのであり、カセットよ りイイ音と、CD並の便利さの前には…脱帽であります。 一応、めぞんの主題歌は1枚のMDにまとめてありますが、気に入ったBGMば かり集めて1枚作ってみたいなぁ…と思っております。 ドラマスペシャル… 非常に安上がりな企画でありますね〜。声優さんが頑張ってくれるので、面白い ことは面白いのですが、私は最初はこういう企画を結構バカにしていたのです。 が、TOPのCD3枚組(既に2枚は出ているヤツの焼き直し)に、追加でドラ マが入った時に(知人に借りて)コレを聞いて…、う〜む、これだけで買う価値 あり(笑)と、既に2枚持っているにもかかわらず買ってしまいました。 単に安上がりでファンだましというより、これくらい気合いの入った企画をやっ てほしいものです。めぞんでこういう気合いの入ったCDが出たらすぐ買うぞ! でもLPだったら…遠慮するかもしれない(笑) P.S 目科月さん あれ?今年の北海道は寒いですか? 2年前は暑く、昨年はどっちかというと寒 かったですね。ここのところ盆頃には天候に恵まれず、しくしくな日を過ごして おりました。こ…今年こそ燃えるような夏を期待しているのですが(^_^;) 北海道…、バイクで貧乏旅行していると…まだまだ日本捨てたものじゃない…と 認識させてくれるイイ所ですけどね〜。 それとは別に…サンデーで某ぐるーみん★UPが連載されたので、また楽しみが 出来まして、静内町探訪を今年もやりたいと思っています。 さてさて、13回目の北海道旅行…行けるかどうか??心配だなぁ(^_^;) BSE60175 [武]