![]() |
#6913/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RUMICSB1) 96/ 6/11 1:13 ( 58) 運営>#6908の削除願いについて RUMICSB1 ★内容 僕、【RUMICSB1】が、#6908に書き込んだ『削除願い』のMSGは、 杓子定規な対応しか出来ていない、見た人に違和感をおぼえさせるものだったと思い ます。 #6909,6910において阿修羅さんとMOMOCHAさんが『それは違うん じゃないか?』と反応してくれていますが、正直な所、そういう意見が出た事に僕自 身がほっとしている所があります。また、HRさんにも日曜夜の定例OLTで、同様 に疑問を投げかけられています。 #6908での僕の対応に疑問をもち、それを表明して下さった方、どうもありが とうございます。m(__)m “力”を持ってしまった為に間違いを間違いとして認識で きなくなる事態にはなりたくない、そう思っていますので、間違いを正してくれる人 がいる、という事がとても嬉しいです。 『削除願い』の元になった、#6901のMSGは、阿修羅さんやMOMOCHA さんのご指摘通り、【金銭の受け渡しの無い、品物の譲渡】であり、【入手経路も手 放すに至った動機も明記した、決して紋切り型では無い書き込み】でした。しかも、 『大事にしてくれる方にお譲りしたい』との事でしたから、『削除願い』などせずに 流していいMSGだったのかもしれません。 僕も、アップするまでにもずいぶん悩み、また、書き込んでしまった後でもずっと 悩んでいました。もしもあれが、『はじめまして』MSGのおまけだったなら、『削 除願い』はアップせずに、“ファング”としての歓迎MSGでの『忠告』程度で済ま せるつもりでいました。(言い訳でしかありませんが・・・) 【RUMICSB1】での『削除願い』、という決断に踏み切ったのは、流してし まうと問題発言のガイドラインがわからなくなるのではないか、という思いからでし たが、もしかしたら、「【RUMICSB1】として業務をしっかりこなさなきゃ」 という気負いがあったのかもしれません。 結果的に、柔軟な対応が出来ず、杓子定規な対応になってしまいました。 未だに、「僕なんかがスペシャルIDを預かっても良かったのだろうか?」とか、 「【RUMICSB1】として、きちんと仕事が出来ているだろうか?」等と悩んで います。気負わずに、それでいて責任感を無くさずに業務を遂行していける様になり たい、と思っているのですが、なかなか難しいですね・・・。 さて、僕が『削除願い』アップに踏み切った経緯は一応書けたと思うのですが、問 題は、#6901は削除するべきMSGなのか?、という事ですね。 確かに、#6908に違和感をおぼえた人も多かったと思いますが、逆に、『削除 するべきだ』と思っている人もいる可能性もありますし、僕自身も悩んでいたガイド ラインの問題もあります。 例えば、『品物の譲渡は金銭の受け渡しがなければよい』のか、『一律に不可』な のか・・・。もっともこれは、#3“コミュニケーションボード”に限定した話です が。(その他のボードは、ボードの性格上『品物の譲渡』は不可です) この件に関して、皆さんの意見を教えて下さい。m(__)m その結果、『あの程度な ら削除する必要はない』との事でしたら、#6908を撤回し、“しげ”さんに謝罪 しますので・・・。 では、失礼します。 RUMICSB1[ファング]