SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 6/12 5:23 投稿者ID:QFC98594
#6915/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594)  96/ 6/12   5:23  ( 62)
SIG開設4周年おめでとうございます。  HR
★内容

忘れかけていましたが、実は今月の到来とともに「るーみっく☆わーるど」SI
 Gは4周年なのですねー。KENICHIさんの書き込みで気付きました。
  ちょっとは歴史のあるSIGになった感があります。
  そのついでとなりますが、最近の皆様の発言に関連して、幾つか書き込みます。

高岡俊哉さん、いらっしゃいませ。快調な書き込みに感服します。今後とも末永
 く、ご自分のペースで書き込んでくださいね。
  ムックとかコミックスとかの話題は、1番でも2番ボードでも書き込んでくださ
 い。パソ通1年生さんもそうなのですが、作品に関連した話題なら、特に1番ボー
 ドに書き込んで良いのです。
  見極めが難しいと思いますが、作品を読んだり思い出したりしての話題は、お気
 楽に1番ボードにお書き下さいね。誰だって、最初は初心者なのですから、書き込
 むことによって熟練者に育ってゆくのです。
  5月の1番ボードは、4回書き込んだだけで、HRは書き込み回数の首位になれ
 ました。次は、あなたでしょうか?

目科月めぐみさん、[武]さんがお持ちだと言うMDに食指ですかー。
  自分は、買ったCDが70枚は越えていそうです。これらをMDへの転換作業の
 手間が馬鹿にならないので、諦めていますです。
  それよりも、倉庫のように狭い部屋に適合する、良いCD収納什器を調達するの
 が先決なんです。(ちなみに、李博士(韓国の歌手)が今のBGMです。)
  CDと言えば、CD−ROMを購入して卓上98に接続たのですが、当初は制御
 不能でした。WIN3.1隷下のドライバです。仕方なく、マッシャ・アッキーニ
 さんの提案でWINを再インストールすると、制御可能となりました。
  ソフトウェアって、生き物なんですねー。

レアレアさん、連日「山」ですね。ご苦労さまです。
  作品別ボードは、いまのところは「夢」ですね…。しかし、新連載に合わせて新
 連載用ボードを作るのは、まだ実現しやすい「夢」だと思います。
  準備を周到にする。それは今のボードでは納まらないような書き込み数、という
 現実を作り上げることだと思います。この調子で、HRも書き込みを続けていきま
 しょう。As possible.

熊猫さん、剣山で四国山中を思い出しました。剣山は、徳島県の山なんですよ。
 でも、「つるぎさん」でなく「けんざん」なんですヨネ。(さすが徳島産のFEP、
 一発で剣山に変換します。)

ONLYさん、いつでもお越し下さい。連載がいまのところ無いので、話題に困
 られるかも知れませんが、コミックスの好きなエピソードでも話題になるんですよ。
  それから病み上がりのこと、どうかお大事に。

しげさん、現役のファンじゃないのですね…。ちょっと残念です。引き取ろう、
 という方は見つかりましたか。私が引き取って、他の方に再分配しても良いのです
 が、きっと見つかったことでしょう。

MOMOCHAさん、お久しぶりですね。作品の話でなくsig経営論であるの
 が、ほんの少し残念ですけども。
  HRの祖父も蒐集癖がありました。つい最近、遺産の分配を受けてその内容を見
 たところ、絵画や旅行、歴史の雑誌や絵はがき等が、一定数ありました。ああ、自
 分もこの人の子孫なのだと痛感するこの頃です。
  よってHRの場合、精神的理由でなく物理的理由で、蒐集物を手放すことがある
 かと思います。

KACですかー。高橋留美子作品ファンですが、アニメファンという程ではない
 です。よって、一度も入ってなかったですね。

では、これにて。

QFC98594 HR

前の投稿:#6914 KAC>会員カードについて      パソ通1年生
この投稿:#6915 SIG開設4周年おめでとうございます。  HR
次の投稿:#6916 前述のホームページのURL(高岡俊哉)

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。