![]() |
#6919/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MXN47375) 96/ 6/13 23: 5 ( 27) KAC>そう言えばカード来ないネェ? あきら ★内容 なにやらボード上でKACの会員カードが物議をかもし出しているので気になって わたくしめも「うる☆グッズ」ライブラリーから引っ張り出してみました。確かにあ りますね会員カード、数えただけで25枚くらいありました(FC時代のも含めて) でもそうなんですね、言われて気付きました。本当に絵は18次で終わってる。し かも私の所にはHugoさんの言うロゴだけの会員証すら届いて無い... しかし、会員証を廃止してしまうというのはいささか大胆ですよね、たかがカード 一枚でもファンとしては、会員で在る事のステータスシンボルみたいなものですから ね。連綿として続いてきたものが突然無くなってしまうのは悲しいものです(確かに たかがカード一枚のステータスよりも参加する事自体がファンの証しである、と考え つつもやはり...) ちなみに、わたしの秘密のファイルを開いたところKACの第一次の会員証って絵 柄なしのチキンラーメンの袋の様なデザインじゃなかったかナ?第2次は右側に"フ ォーエバー"のラストシーンのラムさんで左側に「めぞん」、第3次は同じ様に右側 に小鳥を肩に乗せたラムさんが...(この頃のは第XX次って入ってなかったから間 違えてるかも)それ以降は更に他のキティのアニメのキャラが加わってましたね。 個人的には「うる☆やつらFC」時代のカードの方がデザイン的にシンプルで格好 良かったと思います。これは「うる☆ファン」としてのひいきもあるかナ?FC〜K ACの会員証一覧でもWe'llに掲載して欲しいですね。 「うる☆やつら」の話題が恋しい今日この頃、KACの会員証如きでナーバスにな ってしまった。ところでKACの夏のイベントには「うる☆やつら」15周年に関る 余興はあるんだろうか? あきら