![]() |
#6964/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 7/ 4 7: 2 ( 47) 近況報告 怪しいAn改 [武] ★内容 世間はボーナスだというのに、寂しい毎日を送っております。忙しいようなそうで ないような…不思議な7月。先行きが心配だなぁ。 先日メルコから怪しいPentium用のゲタが発表されまして、速攻で注文して 手に入れました。定価で4980円と安いので許す(笑) CPU内部のクロックを1.5、2、2.5、3倍と切り替えられます。最近の DOS/Vだとマザーボードでできるのですが、Pentiumが100くらいま での旧DOS/Vや旧NECのマシンではこれができなかったのです。 残念ながら初代Xaでは動作が不安定だということが書かれています。もっとも、 この製品は極めて怪しい品であり、カタログにも載らないし、サポートも無いとい う(当然動作保証なんて何にも無い(笑))極まった商品です。でも、メルコ偉い っ!! Anは何もコメントされていませんでしたが…。 DOS/Vで使っているPentium133MHzを、ちょいとはずして流用し てみました。一応、Anが90→120MHzになりました。とりあえず動いてい るようですね〜。 ちょいと怪しい180Mhzで駆動可能なCPUを発注してみ る予定です。ノーマルの倍で動かせばけっこうおいしいと思うぞ。 めざせ、怪しい最狂のAn! 念のため申しておきますが、動作保証はおろか装着可能かどうかも買ってみなけれ ばわかりません。ちなみにAnにはノーマルのままだと物理的スペースの問題で取 り付きませんでした。筐体の一部(ファイルスロットの鉄板)を削ってスペースを 確保して無理矢理つけていたりする(^_^;) で…今のところ、確かに数値の上では速くなったのですが、体感上全くわからんの です。もっとも既に90MHzで、そこそこ動いていたので問題無かったのですけ ど、最近CanBeでさえ166MHzというのに悔しい思いをしていたための改 造なんですね〜。 では雑談RESをば… ファングさん MDの件 >後は・・・、【田村直美ベスト】なんてのもおもしろいだろうなー。(^_^) どきっ(笑) 私が作ろうとしてるものなんですけどね〜。でも、まだ3枚しか CD出ていないから…ベストというほどまでいかないんです。 が、レイアースのOP曲はイイっすね。私はアニメは見ていないのですがOP曲 だけはしっかりハマってCD買ってしまってますね〜。 MDは、カセットより音がイイ(と思う)、CD同様便利、CDより小さいとい うのがイイっす。もうカセットには戻れないっ! BSE60175 [武]