![]() |
#6974/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 96/ 7/ 6 4:46 ( 76) 歓迎>ピチピチさん、いらっしゃい(^o^) ファング ★内容 ピチピチさん、いらっしゃいませ!(^o^) 僕は、このSIGに住み着いているファングといいます。かすみおねーさん(らん ま1/2)の大ファンですが、もちろん“めぞん一刻”や“うる星やつら”も大好き です。(^_^) これからも、よろしくお願いしますね。 ・・・#1“るーみっく☆わーるど”は、作品についての感想等を書きこむボード ですので、雑談やパソコン関係の質問等は、この#3“コミュニケーションボード” に書き込む様にして下さいね。 > 中でも めぞん一刻が一番好きです。 おおっ、めぞんがお好きですか。(^o^) 僕が“るーみっく”にハマったきっかけも 『めぞん一刻』単行本一気読みだったりします。(^_^;) あの時は、本当に感動しました。ウルウル めぞん一刻のファンの人も、もちろんたくさんいますので、いろいろと書き込んで みて下さいね。(^_^) > 時計坂写真集というのを見てみたいと思うのですが、変な数字やら文字が > 並ぶだけで意味が解りません。 これは、“るーみっく☆わーるど”の#2445でONLYさんがRESされてい ますが、【ISH】と言うバイナリ形式(コンピューター用の形式)とテキスト形式 (人間が読める形式)との相互変換用のツールを使用してある為です。 PC−VANでは、まだまだISH形式でアップロードされる物も結構ありますし この機会に手に入れられてはどうでしょう? ISHの所在は、ソフトウェア工房(J SLABO)OSL#3のファイル番号#3、 などの様に多数のSIGに【LHA】とかと一緒にアップされています。 僕はWindows上でISHを解凍するソフトについて詳しくないので(^_^;)、 これはDOS版の紹介になります。 ------------------------------------------------------------------------------- 1.ISH203.DOC SLABO1 93/09/26 00002536 0000725 DOC SLABO/7/3/#3 ISH203.LZH SLABO1 93/09/26 00064384 0000725 ([TOOL] ISH file converter ver.2.03 ファイル形式変換ツール) ------------------------------------------------------------------------------- さて、首尾よくISHを手に入れられたなら、“時計坂写真集”を見るまでの行程 はあと3つ! 頑張って下さいね。(^_^;) 1. ISHで、LOGファイルからLZHファイルを取り出す。 2. そのLZHファイルをLHAなどで解凍し、拡張子【.JPG】等のCGファイル を取り出す。 3. CGファイルを画像ローダーで見る。 さて、[1.]についてですが、ISHのマニュアルを読んでもわからない場合は もう一度(今度はこの#3で)質問して下さいね。(^_^) [2.]は、特に問題はない、と思うのですが、わかりますよね?>ピチピチさん [3.]ですが、ピチピチさんの使用されているのがWindowsマシンでした ら【Susie】や【GV】、98のMS−DOSマシンなら、【GRIFFON】 などが【.JPG】形式の画像を閲覧するためのツールの有名どころだと思います。 その他の機種ならば・・・、とりあえず何というマシンかを教えて下さい。(^_^;) そうそう、ワープロでは残念ですが、CGを見る事は不可能だったと思います。 では、“時計坂写真集”が無事に見れる事を祈っていますよ。(^_^) これからも、自分のペースで構いませんので、気軽に書き込んで下さいね。(^_^) そうそう、気が向かれたらOLTにもおいでください。(^_^) 毎週木曜と日曜の 夜11時半頃からやっていますので・・・。 では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング