![]() |
#7001/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 96/ 7/16 23:34 (103) 伝説の#5334【転載】 飛鳥 杏華 ★内容 さーて、お約束の伝説の転載の季節がやってきましたね。最近来られたみなさま 方、かつてはこのよーな素晴らしく熱いMSGがあったんですよー。という意味も あって、1000MSGごとに転載され続けることがこのSIGの伝統になってる んですねー。(けっして、見せしめのためでは…。ごにょごょ。笑) どなたか、新たなる伝説の誕生も期待しておりますので、これを読んで熱さを感 じてくださいまし。古株も熱かった日々を思い起こそうね! QEG72756 飛鳥 杏華 ======================================= >#5334/5335 ウルセイ&ルーミック ★タイトル (BSD14570) 89/ 8/26 23:47 ( 87) わーはははっ!転べっ!転ぶんだああーっっ!! Mermaid ★内容 うーん,切れてる・・・ 今回のアニメらんまの感想・・・ 珊璞かわいいっ!珊璞かわいいっ!珊璞かわいいっ!かわいいったらかわいいっ! 誰がなんといおーが今回の珊璞はかわいいんだいっ! まさに東洋のクレオパトラ!日本の陽貴妃っ!現代の小野小町っっ!! これ見てかわいく思わなかった奴は美的感覚がおかしいんだっっ!! なっ,みんな,珊璞はかわいいだろ!うんっ!そうかっ,そうだっ!よかったなあっ! わーはははっ!転べっ!転べえっ!転ぶんだあっ!!わあーはっはっはっっっ!!! ・・・Fade out. ・・・どーでもいーけど珊璞は中国人なんだよね. 珊璞のCVは佐久間レイさんでしたね.誰か予測が当たった人,いますか? (んなやついるかいっ! もしかしてるーみっくアニメ初登場かな? 私の記憶にはファイブスターのクローソーしか残っていない・・・) しかし音響監督のしばさん(漢字でない・・・)って凄いよね,本当に. 多少マイナーでも本当に上手いCVをぴったり当ててくるもん. 男的らんまはまだ少しわだかまりが残るけど他はもう最っ高だもんね. マイナーな中から,つった方が正確かな? ところでチョイ役で千葉繁さんが出てましたね.もしかして五寸釘は千葉さんか? (千葉さんを千葉ちゃんと呼んでしまうあたりCANさんはやはりただものではない. こーゆーひとを普通の人間だと信じろっつーほーが無理だよねえ.) CVのイメージとしては,「らんま,殺す!」の所は少し恐すぎるかな? なんて思ったけど,後の方の「我的愛人」etc.のおのろけセリフ,お見事でした. 本当にぴったり.凄い. やっぱり格闘スケートのシーンはしょーがなかったね. まあ,わずか数秒のシーンだし・・・ つって許されないか. 見てて,今回の凄いところとゆーか・・・ 感動とは違うんだけど,なんてゆーのかな・・・うーん, とにかく,天道家の庭で,夕焼けの中珊璞が乱馬に言い寄るシーンね, あそこは,BGMとセピア系の配色(この要素は今回本当に大きいと思う), 見事にぴったり当てはまってる声にあの遠藤麻美さんによる珊璞のアップ, このシーンが本当にインパクト強くて・・・ わずか数秒のカットなのに. あの瞳がたまらない・・・ うーん.(なにがたまんないんだよっ!おいっ!) あのある意味で凄まじいBGMがこんな健全な使われ方をするとは・・・ えっと,とにかく,その・・・ 珊璞がかあいいっ! もし原作で転んでなくてもきっと今回で珊璞に転んだな.私は. どーも,今回はうなってばっかりだ. 私にとっちゃもう今回は完全にあかねはワキ役と化してましたね. 2度目に落ち着いて見てるとなびきとか早雲氏とかいい味出してるんだけど, それさえかすんでしまっている・・・ 全体的に今回は抑えた表現が多いように思いました.(いい意味でね.) 「ぶわっかもーんっ!・・・」のシーンとかね. 「KO勝ち」「ついてきちゃったんだい」のプラカードは欲しかった. だけどだけどだけどだけど今回は珊璞の珊璞による珊璞のためのお話だったから許す. 福井県人さん,いらっしゃい. この場合は悪いのはMOMOCHAさんですね. いやあ,MOMOCHAさんは極悪人だなあーっ! 世の中には悪い輩もいるもんだ.うん. それはともかくとして,その同人誌,早ければ9月中には印刷屋に持ってけるという MOMOCHAさんの御神託があったんですが, どんなもんでしょーか? 大期待と大プレッシャーかけてますからね. どーでもいーけどIDがつなぴょんさんと似てるね. >もうかわいいだけでは私の食指は動かなくなってしまったのだよ。 こーゆーこと書かれてるとかわいいを連呼した私の立場がないなーっ. だけど女っつーだけで食指が動く某まんがの主人公もいることだし・・・まーいーや. (彼と女の趣味を比べるよーになったら人間おしまいだよねえ. だけど彼は外見小学生には興味ないみたいだし・・・スケ番3人組のことね. 少なくともロXコXではないぞ.)