![]() |
#7012/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 7/26 7: 4 ( 23) メゾン二刻?(笑) [武] ★内容 香川県は高松市には「メゾン一刻」なるアパートが存在することは、前にKAC の会報でも紹介されたことがあったと思います。 また、高松市の隣の坂出市には「一刻館」なる喫茶店があり、このSIGの高松 OFFで行ったこともありました。そんな怪しい香川県の続報…(笑) たまたま昨日、ウチの新人関係で近くにアパートを探していたとき、送られてき た資料を見てびっくり。「メゾン二刻」とあったのです。え゛?、一刻なら知っ ていたけど…と地図で見てもやっぱりあるんですね〜これが。一刻の方と所有者 は同じかどうかわかりませんが、同じ町にあるので、十分怪しいです。 ついでに地図の索引で「一刻館」を引いたら、市内の中心部にビルで「一刻館」 そのものがありました。地図の資料によると、1階は(管理人室)と書かれてあ りました。これまた爆笑ですね〜(^_^;) 別に名前なもんで、どうってこと無いんですけど、なんだかやっぱり面白い。 P.S 今年の夏の北海道予定…盆休みが1週間とれたので北海道行きの計画をしてい ます。さてさて、某ぐる〜みん★UPを訪ねて、静内探訪Part II だ! BSE60175 [武]