![]() |
#7020/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 96/ 7/31 23: 9 ( 38) INF>高橋留美子コレクションカード ファング ★内容 うる☆、めぞん、らんまがトレーディングカードになる(なった?)らしいです。 KAC会報8月号に載っていました。 ------------------------------------------------------------------------------- ★名称 :高橋留美子コレクションカード ★発売元:エポック社 ★価格 :一袋(10枚入り)で300円 ★全枚数:175枚(うる☆63種、めぞん36種、らんま51種、チェックリスト カード3種、パズルカード9種、シルバーカード13種) ------------------------------------------------------------------------------- なお、1ポンドや人魚、ダストスパート等はタイトルが明記されていないので、含 まれていないと思われます。 *トレーディングカードとは トレーディングカードとは、手持ちのカードを知り合いなどと交換しながら自分の 欲しい物を集めていくアイテム(?)らしいです。 僕はよく知らないのですが、有名な所では『マジック・ザ・ギャザリング』とかが 人気があったと思います。あと、“野茂”で有名な『大リーグカード』もこの手の物 かもしれませんね。(昔流行ったビックリマンシールなんかもそうかな?) さて、これを追いかけるのは金銭的に辛すぎる(;_;)のですが・・・、かすみさんの 絵柄だけは全部欲しいっ!!、と思っているわけです、例によって。(苦笑) ・・・・・ でも、この手のモノの特徴として、何が入っているかわからない&いらない物だけ ダブっていく、といった問題があるんですよねー。ダブったカードと欲しいカードを 交換してコレクションを揃えていく、という趣旨に沿って遊べばおもしろいのでしょ うが、そのためにもそれなりの元手がいるんですよね・・・。(涙) とりあえず、もうしばらく様子を見ます。<僕 では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング