![]() |
#7043/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 96/ 8/11 9:29 ( 37) 林原さんの本にらんまの描き下ろしイラスト…。 飛鳥 杏華 ★内容 林原めぐみさんファンの方ならもうご存知かもしれませんが、こっちにはまだど なたも書いてないので、ちょっと報告です。 先日、学研から出た「明日があるさ 〜SWEET TIME EXPRESS〜」(作:林原めぐ み 絵:あさぎ桜)という本に、林原さんが声優として出演したアニメ作品の原作 者やアニメーター等からのイラストメッセージのコーナーがあり、その中に留美子 先生からの「らんま」の描き下ろしイラスト(フルカラー見開き2ページ)が掲載 されています。 絵柄は林原さんへのメッセージですから、当然、らんまちゃんですけど、連載終 了してそんなにたってないですから、終了時とタッチは変わってませんね。バスト アップの大きい絵と全身の小さい絵がありますけど、小さい方の制服姿のらんまち ゃんが妙に妖しくていいです。(笑) この(雲竜あかりちゃん系統の)制服っていうか、林原さんも以前そのような恰 好をされたことがあったような記憶もあるんで、そのイメージなのかもしれません が、なんか「エヴァンゲリオン」最終話のラブコメシーンの綾波レイのスタイルと ダブってしまうのは、私だけでしょうか?(^_^;)ゞ さて、私はハッキリ言ってこのイラストが目的で買った口です。もともと声優さ んに関しては、特別思い入れがある方ではないものですからね。 林原さんについてはるーみっくアニメと関わりが深いし、歌もうまいですからそ ういう面で数多の声優さん中では好感度の高い方ですけど、イベントやコンサート へは全然行かないし、ラジオも聴いてなくて林原さんご本人のことはほとんど知ら ない口です。 でも、そんな私が読んでも非常に楽しめる本で、買って損はなかったと思います。 苦労話や失敗談などが漫画で紹介されてたりして、なんか同人誌を読むような雰囲 気で楽しく読めました。(逆に熱心なファンの方にしてみると物足りない点があっ たりするのかな? わからないけど…。) ということで、本としてもおすすめの1冊です。 QEG72756 飛鳥 杏華