![]() |
#7077/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 9/ 3 6:51 ( 39) 近況報告 [武] ★内容 まだ生きていたりします。 最近仕事が忙しいので、仕事から帰ってバタンQの世界(^_^;) 忙しくなるのは分かっていたので、その前に無理して、恒例の休みをとって 北海道にも行ってきました。 今回は問答無用で9連休を取って行ってきました。 北海道の天候は、謎の状態でして、一部区域だけ晴れているという不思議な状 態でした。行きたい所にはいけずに、晴れているところだけに居るという謎の ツーリングでした。記録だけ見ると結構幸せなんだけど、何かが違う(笑) 極めつけは帰りのフェリーが、滅茶苦茶好天にもかかわらず、到着時刻に台風 12号に遭遇するという理由で結構したことでしょう。次の便のキャンセル待 ちをしても確率が低そうなので、陸走して帰ったことですね。 結局、小樽→高松を函館→青森のフェリー以外の1860kmを48時間で 走りきりました。滅茶苦茶疲れたぞ〜。(結局10連休に延長) 今回は、単車にナビゲーションシステム(GPS)を付けて行ったのだけど 全国版の地図が、帰りに役立つとは…思ってもみなかった(^_^;) 東京の道のややこしいこと…、環8はどこだ〜と言いながら、真夜中…しか し渋滞中の東京を走っていました。なんてこったい(笑) 道内…、某ぐるーみん★UPの関係上、天候を無視して静内町には行ってき ました。キーワードの「御園」付近を探訪。武岡牧場(竹岡ジョッキー?) とか「九笹組」などを発見したけど…何か関係あるんだろうか(^_^;) …というわけで、39号の某ぐるーみん★UPの扉絵は…なかなか良かった ぞ〜(笑) 渡会三姉妹はイイよなぁ(すでに末娘は視野の外) P.S るーみっくな話題…、残念ながら無かったりする。しかしながら、サンデー で、らんま連載終了後、もう随分になるけど、今でも「らんまメモリアル」 をやっているなんて、結構凄いと思うなぁ。 南国の久米田さんも連載開始というのに…高橋先生は…どうなっているんだ ろうか?? なんか…うる★が終わってから、らんまが始まる時も結構待ち 遠しかったけど、今回も、すごいのが待っているのだろうか??(^_^;) BSE60175 [武]