![]() |
#7091/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (NTD76528) 96/ 9/13 0: 2 ( 19) サンデー>らんま検定試験 KENICHI ★内容 ども、久しぶりです、KENICHIです。 週刊サンデーで毎週やってる「らんま1/2メモリアル」、毎週ざっと 読んでいるのですが、今回はちょっとしたクイズでした。 私はけっこうクイズが好きで、クイズゲーム「ごたく」では「らんま」を題材 に問題を作成したこともありました。 これは気合いを入れなければ、と頑張ってみました。 初級編は選択式で簡単だな(初級は全問正解だった)、これならかなりいい点が と思っていたけど、中級編は問題の一部が選択式でなくなり、これは大変。 上級編は「こんなの憶えている人がいるのか?」なレベルの問題ありでした。 単に自分が忘れているだけか。 結果はなんとか「2級」に乗ったという感じの70点。わりと満足。 解答の解説を見ても、「そうだったっけ?」と思い出せないものもあったけど。 KENICHI