![]() |
#7117/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/10/ 5 7: 1 ( 30) やあ、一刻館に行ってきました [武] ★内容 一刻館…と言っても、香川県坂出市にある喫茶「一刻館」ね(^_^;) 結構久々だったりしました。たまたまお休みをいただいたので、宇多津へ行った 帰りに、つい寄ってしまいました。 もっとも、めぞんとは全くの無縁の一刻館なのが面白くないのですが、ここは 6〜7年前に、まだこのSIGができる前のるーみっくボード時代の高松OFF で行ったところだったりします。 当時、中学生だった某氏は大学生となり、某女子は主婦となっていたりしますの で、時のたつのは早いモノだ…と思いながら、私、及び本日同行したSAKIや ん(当時のOFF参加者なんだよね)は、あまり変わっていない様な気もするし、 しっかりオジサン度が高まったような気もするし、複雑な思いですね。 めぞんを思い出すとき、物語の中の「想い」と「時の流れ」を感じますが、もう 一つ「一刻館」という不思議なモノも忘れることはできません。 なんだか青春の遥かなる想いって感じかな。ふと、アニメ版の最終回、結婚式か ら帰ってきた時の一刻館のシーンのイメージと音楽が思い出されます。 う〜む、良かったね〜(しみじみ) P.S と、言う割には「やはり、かすみおね〜さんはイイなぁ」と、いまだにWind owsの壁紙(当然、かすみおね〜さん)を変更していない今日この頃であった。 そ〜いや、かなり保守的なんだよなぁ。だいたいWindowsの起動音なんて Windows3.1を入れた時に「ガンバスタ〜」というのを作って以来、 ま〜だそれを使っていたりする。当然、95になってもそれを使っていたりしま す。これを上回るイイ起動音がいまだに見あたらない。ハマっているんだよな〜。 で、終わりはユングの「もう終わり?」ってね(^_^;) BSE60175 [武]