![]() |
#7124/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 96/10/10 12:11 ( 25) るーみっく氏って、某球団のファンでしたよね? >パソ通1年 ★内容 巨人優勝しましたね!ま〜ここでは、関係ない話題ですのでこの変は省略 しますが・・・・。 さて、今回の件でふと思ったのですが、そういえば<るーみっく氏>は阪神 ファンでは? どれくらいのファン度かは知りませんが、確か阪神優勝の時?<サンデー> か<スピリッツ>で、<るーみっく氏>がタイガース帽子とメガホン持って甲 子園に行っている写真が載っていたのを見た気がするのですが? ところで、<るーみっく作品>で阪神ファンを暗示?する様なのがあるかな と思ったのですが、あまり思いあたりません! <うる星>・<めぞん>にも、それらしいのはなかった気が? でも<乱馬1/2>には、<るーみっく氏>が阪神ファンであるのかな?と いうのがありました。 (実際はファングさんから、OLTの時この事を始めて知ったですが、う〜ん! 完ぺきに見落としていた・・!<^-^>) それは、コミック26巻P106にあったコマで、祝勝会の重大儀式ビール かけです! まさに<祝○神タ○ガース・・>という絵と、どうみても阪神タイガース のユニュホームを着ている選手の姿(袖にトラマークらしきものも・・・) しかもよく見ると背番号00の選手の名が<KAME・・>! これは阪神の亀山選手(知っている人います?)の事を指しているのでは? しかも、この絵が出ている話は1993年の頃で丁度<亀山選手>が大活躍し ていた頃と一致しますし・・。(阪神は、この時何位だったのだろうか?) やっぱり<るーみっく氏>は、阪神ファンだったのね! 追伸:ところで、これ以外にも、何かありましたっけ?