![]() |
#7170/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 96/11/ 6 19: 0 ( 39) 高橋さんの新作名発表!> パソ通1年生 ★内容 本日発売された、少年サンデー見た方もいると思いますが<高橋 留美子>さんの 待望の新作名掲載されましたね。 新作は、「犬夜叉」(戦国お伽草子)です!! 絵も載っていましたが、主人公の名は<犬夜叉>・一緒に行動する女の子の名は <かごめ>(とある神社の娘、15歳)だそうです! 予告によると、今昔物語風の雰囲気と怪物(モンスター)や妖怪との バトル&ドラマだそう・・・! 物語の始まりは、1996年・東京。15歳の誕生日を迎えた<かごめ>によって 禁断の封印が破られた!! よみがえった少年の名は<犬夜叉>!! ふたりの出合は偶然だったのか、それとも宿命だったのか!? 今、時を超えてお伽めぐりの旅が始まる!! ・・となっておりました。 物語の舞台が、現代か過去(副題の戦国時代か?)になるかは、これだけだと分か りませんが、<高橋 留美子>さんは、妖怪物?というか、怪しい雰囲気の話しも得 意 そうですから、何か期待できそうだ・・(^0^)! ちなみに、作品の雰囲気は<人魚シリーズ>と<乱馬1/2>を足して2で割った 様な内容になるのかな・・・? それとも、<うしとら>みたいなものなのか? それとも<時を超える少女>か?←そんな訳けないか(^^;)。 どちらにしても来週の、サンデー50号(なんと巻頭カラー32ページ)が出る のが今から楽しみです\(^O^)/。 CF: <らんま1/2メモリアル>の<高橋>さんへのファンからの質問コーナーに 載っていたのですが、<高橋 留美子>さんは<人魚シリーズ>も再開したいと 書いてありました・・・でも、しばらくは新作<犬夜叉>にかかりきりになるみ たいだから、しばらくは無理だそうですが! 後、これは確認ですが、見た後の感想を掲示するのは、木曜日(サンデー発売日 の翌日)の午前5時(なんで?こんな時間?OLTの関係でかな?)が解禁と伺い ましたが?・・本当でしょうか? パソ通1年生