SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/12/16 1: 6 投稿者ID:VZM97602
#7215/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (VZM97602)  96/12/16   1: 6  ( 43)
チャチャ> ★★ チャチャの人気投票は ... セラヴィ談 ★★
★内容

セラヴィ 「 弱りましたねぇ 」
エリザベス「 いったいどーしたのかしら 」
 どろしー 「 な−に? 人気投票のこと? 」
エリザベス「 そうよ、まったく票が集まらないのよ 」
 セラヴィ 「 そうなんです ... 実は再放送になってからはあんまりチャチャ
              を見てる人いないんですよ 」
エリザベス「 世間もなかなか冷たいわ。 新しいアニメが始まるとみんなそっ
              ちに移ってしまうのよ。 他のSIGではチャチャのことな
              んかひとっ言も載ってないわ 」
 どろしー 「 あら、そんなにひどいの? 」
 セラヴィ 「 はい。これじゃあ票が集まらないのもうなずけます... 」
 どろしー 「 困ったわねぇ、なんか打つ手はないの? 」
 セラヴィ 「 私にもさっぱりわかりません 」
エリザベス「 みんなビデオも撮ってあるし、LDももう買ったから今さら
              再放送してもあまり相手にされないのよね。 それにドロシー
              ちゃんが ... 」
 どろしー 「 えっ わたし? 」
 セラヴィ 「 エリザベス、それ以上は言わないほーがいいみたいですよ 」
 どろしー 「 ちょっとぉっ  なんなのよっ いったいっ!! 」
 セラヴィ 「 それよりドロシーちゃん?  年末、師走、と言いますけど こ
              んなところに出演してていいんですか? 」
 どろしー 「 あぁら  私のところはへーきよ。 だって----- 」
エリザベス「 -----しーねちゃんに全部やらせるからよね。 ドロシーちゃ
              んのところはいつだって『弟子走』 なのよ セラヴィ 」
 どろしー 「 あーもう うっさいわねぇっ!  そーいうあんたはどーなのよっ
 」
エリザベス「 うちはセラヴィが毎日こつこつやってるから大丈夫よ。誰か
              さんと違って ちゃんと人間ができてますからね 」
 どろしー 「 悪かったわねぇっ  ほっといてよ。  ったく 腹話術で人形と
              おしゃべりするなんてあんたも完ぺきな変態ね  セラヴィ 」
 セラヴィ 「 おや、 ドロシーちゃんだってエリザベスと同じ声のような気
              がしますけど ... ボイス収録の時は一人漫才やってるわけ
              ですからドロシーちゃんも立派な変質者ですよ (^^ 」
 どろしー 「 それは仕事上しかたなくよ ... それより人気投票はどーする
              の?  このままじゃ中止かしら 」
 セラヴィ 「 そ〜ですね ... もう一度呼びかけてみましょうか 」
エリザベス「 J DEANIME の チャチャボード の NO.2390 から読んで
              みてね  もちろんそのあとは投票するのよ 」
 セラヴィ 「 ええ  みなさんよろしくお願いします。 」

J DEANIME   チャチャボード   NO.2390 のメッセージを!

前の投稿:#7214 コミケOFF>参加者一覧(その2)
この投稿:#7215 チャチャ> ★★ チャチャの人気投票は ... セラヴィ談 ★★
次の投稿:#7216 コミケOFF>締め切りを延長します

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。