SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/12/26 0:17 投稿者ID:RUMICSP
#7230/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (RUMICSP )  96/12/26   0:17  ( 72)
コミケOFF>【重要】当日の集団移動について RUMICSP
★内容
 待望のコミケOFFまであとわずかとなりましたが、皆さん体調は万全ですか?

ということで、OFF当日の集団移動に関しての重要なお知らせです。
 当日集団移動をされる方は必ず読んでおいてください。

★乗車券について
 当日、きっぷ売り場の大混雑が予想されますので、こちらで事前に回数券を用意
いたしました。枚数に限りがありますので、以下の点にご協力ください。

・当日、TWRの当該区間で有効となる乗車券(前売り乗車券や新木場からの往
  復きっぷなど)を既にお持ちの方は、TWRの回数券は不要となります。
 ・当日JRの当該区間で有効となる乗車券(青春18きっぷ、ホリデーパス、東
  京ミニ周遊券、IOカード等)を既にお持ちの方は、JRの回数券は不要とな
  ります。

・上記のいずれにも該当しないか、またはいずれか片方に該当する方は、集合場
  所に私(DRS)が待機していますので「回数券ください!」と申し出てくだ
  さい。なお頒価は以下の通りです。

TWR:国際展示場−新木場  ¥210
   JR :新木場−東京     ¥150
           (回数券ですので通常運賃より若干安価となります(^^))

★新木場駅での乗り換えについて
 新木場駅での乗り換えが一番の難関となります。下記の事項を厳守してください。

1.新木場駅の改札付近の構造について
  おおむね下図の通りです。

←池袋        ←東京  蘇我→    ←国際展示場
  |      |    |    |     |     |
  |有楽町線改札|営団  |JR改札|JR   |TWR改札|TWR
  |      |切符売場|(4) |きっぷ売場| (1) |きっぷ売場
  |      +−−−−+ ↑  +−−−−−+  |  +−−−−+
  |       ××××  |   ×××××   |       |
  |       列が    |   ×××××   |       |
  |       できます  |   ×××××   |       |
  |             |   ×××××   |       |
  |             |   長い列が    |       |
  |             |   できます!   ↓       |
  |↓出口↓        (3)←−−−−−−−−(2)      |
  +−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−+

2.新木場駅での乗り換え方
 (1)まずTWRの電車から降りて、改札を出ます。
 (2)改札を出たら、上図の(1)から(2)めがけて進んでください。JRの
    券売機の列が延びてふくらんでいる場合はTWRのきっぷ売場側に迂回す
    ることがあります。
 (3)上図の(2)→(3)→(4)のように進んでJRの改札に入ります。
 (4)JRの改札に入ったら、向かって右側の階段を上り、ホームの蘇我寄りの
    端までとにかく進んでください。途中で電車が来ても絶対に乗車しないで
    ください。
 (5)ホームの端で人員を確認します。
    おおむね人数がそろったところで東京行き電車に乗車します。
    乗車位置は一番後ろの車両になります。

※上記の乗り換え方は、夏コミ2日目のときの経験をもとに記載しておりますが、
  当日、新木場駅の係員が整理等に当たっている場合には、その指示に従ってく
  ださい。

3.不幸にしてはぐれてしまった場合
  V−Kのブースにて配布しているコミケOFFのガイドブックに記載されてい
 る番号に電話してください。必要に応じ幹事が対処いたします。

4.その他
  上記内容について、不明点がありました場合は、12月27日までに下記まで
 問い合わせてください。

メールの宛て先:RUMICSP

「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS

前の投稿:#7229 今日は、クリスマス!(過去を振り返って)> パソ通1年生
この投稿:#7230 コミケOFF>【重要】当日の集団移動について RUMICSP
次の投稿:#7231 アクセス頻度低下のお知らせ     RUMICSB2

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。