![]() |
#7230/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RUMICSP ) 96/12/26 0:17 ( 72) コミケOFF>【重要】当日の集団移動について RUMICSP ★内容 待望のコミケOFFまであとわずかとなりましたが、皆さん体調は万全ですか? ということで、OFF当日の集団移動に関しての重要なお知らせです。 当日集団移動をされる方は必ず読んでおいてください。 ★乗車券について 当日、きっぷ売り場の大混雑が予想されますので、こちらで事前に回数券を用意 いたしました。枚数に限りがありますので、以下の点にご協力ください。 ・当日、TWRの当該区間で有効となる乗車券(前売り乗車券や新木場からの往 復きっぷなど)を既にお持ちの方は、TWRの回数券は不要となります。 ・当日JRの当該区間で有効となる乗車券(青春18きっぷ、ホリデーパス、東 京ミニ周遊券、IOカード等)を既にお持ちの方は、JRの回数券は不要とな ります。 ・上記のいずれにも該当しないか、またはいずれか片方に該当する方は、集合場 所に私(DRS)が待機していますので「回数券ください!」と申し出てくだ さい。なお頒価は以下の通りです。 TWR:国際展示場−新木場 ¥210 JR :新木場−東京 ¥150 (回数券ですので通常運賃より若干安価となります(^^)) ★新木場駅での乗り換えについて 新木場駅での乗り換えが一番の難関となります。下記の事項を厳守してください。 1.新木場駅の改札付近の構造について おおむね下図の通りです。 ←池袋 ←東京 蘇我→ ←国際展示場 | | | | | | |有楽町線改札|営団 |JR改札|JR |TWR改札|TWR | |切符売場|(4) |きっぷ売場| (1) |きっぷ売場 | +−−−−+ ↑ +−−−−−+ | +−−−−+ | ×××× | ××××× | | | 列が | ××××× | | | できます | ××××× | | | | ××××× | | | | 長い列が | | | | できます! ↓ | |↓出口↓ (3)←−−−−−−−−(2) | +−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−+ 2.新木場駅での乗り換え方 (1)まずTWRの電車から降りて、改札を出ます。 (2)改札を出たら、上図の(1)から(2)めがけて進んでください。JRの 券売機の列が延びてふくらんでいる場合はTWRのきっぷ売場側に迂回す ることがあります。 (3)上図の(2)→(3)→(4)のように進んでJRの改札に入ります。 (4)JRの改札に入ったら、向かって右側の階段を上り、ホームの蘇我寄りの 端までとにかく進んでください。途中で電車が来ても絶対に乗車しないで ください。 (5)ホームの端で人員を確認します。 おおむね人数がそろったところで東京行き電車に乗車します。 乗車位置は一番後ろの車両になります。 ※上記の乗り換え方は、夏コミ2日目のときの経験をもとに記載しておりますが、 当日、新木場駅の係員が整理等に当たっている場合には、その指示に従ってく ださい。 3.不幸にしてはぐれてしまった場合 V−Kのブースにて配布しているコミケOFFのガイドブックに記載されてい る番号に電話してください。必要に応じ幹事が対処いたします。 4.その他 上記内容について、不明点がありました場合は、12月27日までに下記まで 問い合わせてください。 メールの宛て先:RUMICSP 「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS