![]() |
#7268/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (YNB56220) 97/ 1/29 22:14 ( 28) 声優コレクション「井上喜久子」 DRS ★内容 というわけで、25日に行われたお姉ちゃんこと井上喜久子さんの声優コレクショ ン(場所は渋谷の公園通り劇場です)に行ってきました。 キーワードをいくつか。 ・お姉ちゃんの1週間のスケジュールの中では、某OVAの挿入歌のレコーディ ングとか、某ゲームの録音もあったらしいです。 (まだ正式公開情報ではなかったので内容については伏せておきます。) ・お姉ちゃんの好みの男性のタイプはその場では「どーでもいい」(このあと、 会場から「をゐをゐコール」があったのは言うまでもない(笑))。人間は外 見だけじゃないから、という説明だったのだけど……(^^; ・「どうしよう仮面のうた」で、お姉ちゃんが詰まったと思ったら、久川綾ちゃ んが突如出てきて、喜っ子さんの物真似モードで歌っていました。(笑) ・井上喜久子さんのキャラクターの持ち歌メドレーの中で、かすみおねーさまっ の「おとうさん」が筆頭で登場しました。ちょっと詰まって笑い死にそうになっ てはいましたが、生でこれを聴くのは初めてだったので結構感動しました。 当日は渋谷公園通り劇場始まって以来の観客数でした。 座席は満杯で、通路もいっぱいでしたし……。 でもふんわりのんびりなお姉ちゃんはなかなかでした(^^) DRS P.S. このMSGはアニカン#6にアップしたものを加筆修正したものです。