SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 3/23 3:41 投稿者ID:EGM57251
#7356/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  97/ 3/23   3:41  ( 50)
はじめまして これからよろしくお願いします。   にしし
★内容
 みなさま、初めまして。PC-VAN歴4日の「にしし」と申します。(名前は、宮崎
アニメの「トトロ」と同じイントネーションで読んで下さい。)

「はじめまして」と言っておきながら、既に先日OLTに参加しましたが……。
 ボードへの書き込みよりもなによりも、とにかくOLTがやりたかったので、コ
マンドも全然頭に入っていない状態で、強引にOLTに参加してしまいました。
 OLTから抜ける前に「ボードにおいでよ」と言われて、このような場所がある
ことを知りました。(順序が逆ですか(^_^;)。)
 21日の1:30頃からアクセスしたんですが、なぜか話題は「エヴァンゲリオン」で
したね。アクセス先を間違えたのかとも思ったんですが、しばらくして、"るーみ
っく作品"では何が好きかと尋ねられたので、「ああ、やっぱりここは『るーみっ
く』なんだな」と思った……んですけど、やっぱり続くのは「エヴァ」の話でした
ね(笑)。
 でも、その話と同時進行で、いろんな話ができたので、とても楽しかったです。
 その時に居たみなさん、ありがとうございました。&またよろしくお願いします。
 ……しかし、3:00を越えた辺りから、理解不能なムズカシイ話になっていました
が、やっぱり深夜そのくらいの時間だと、いつも、そんな話になるんですか?単に
「エヴァ」のことを僕がよく知らなかっただけなのかもしれませんが。
(後から「OLTについて」を呼んでみると「むしろるーみっくの話が出ることは
少ないかもしれません。」と書いてあったので、全然不思議なことではなかったよ
うですが。)←先に読んでからアクセスするべきですね(^^;)反省。

最も好きなのは「うる星」です。「犬夜叉」は、まだコミックになってないので
読んでいません。でも、4月18日(金)に発売される(\410)ので、その日に買って
読みたいと思っています。次に好きなのは「人魚」シリーズです。……といいなが
ら、今、何話まであるのかも知りませんが……(コミックだけでサンデーは買って
ないんです)ご存じの方、ぜひ教えて下さい(もしかして常識ですか)。単行本とし
て発売されると嬉しいのですが。「人魚」は脚本家の金春智子さんが書かれた小説
も読みました。が、95年にでた「約束の明日」以来、出版されていないように思う
のですが、どうなのでしょうか。
 パソ通ネットに、このBIGLOBEを選んだのは、この「るーみっく」のSIGがあ
るからなんです。(……もしかしてニフティにもありますか。)
 このSIGの存在は、94年頃から知っていました。(某雑誌(←最近姿を見な
いので消滅したのかも)に「『ビューティフルドリーマー大会』が始まった」とい
う記事がありまして。)それから、ずっと入会したいと思っていまして、先日やっ
とかなったというわけです。

というわけで、長々と書いてしまいましたが(いらんことを書きすぎるせいです
ね。次からは短くします。)、今後ともよろしくお願いします。

EGM57251  にしし

そういえば、「プロフィール」を登録したので、そちらもおヒマでしたら読んで
下さい。(いらんことばっかり書いてありますが。)昨日書きました。
 あと、質問があります。「OLT」は月額固定料金とは別に付加料金があるので
しょうか。「(*)」という記号が気になるのですが。
 そういえば、「初心者用語辞典」に、キティアニメーションサークルは、半年
1500円って書いてありますが、今は2000円ですよね。それに、「現在の
SIG−OPはうめりん。」とも書いてありますが。DRSさんでは。

前の投稿:#7355 OFF>お疲れ様でした               DRS
この投稿:#7356 はじめまして これからよろしくお願いします。   にしし
次の投稿:#7357 歓迎>にししさん、いらっしゃいませ/ONLY

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。