![]() |
#7377/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/ 4/ 3 21:44 ( 57) RE7275〜6>じぇらーとさん、参考になるかな? パソ通2年生 ★内容 どうも!じぇらーとさん・・・ >MSGって何ですか? え〜私は、これ「メッセージ」の略かなと思っているのですが・・・・ (もし、違っていたらどなたか教えて・・) >結構、思うままに書くのですが、途中でナビゲータがきれるので,書い たのが全部パーになるんですがどうしたらいいんでしょう? それは、ナビの接続のままで文章を打っているからだと思います! つまり「VAN」も「NIF」もインターネットもそうですが、画面を開いた 状態で、次の画面に動かないと(概ね10分くらい)、自動的に電話回線が切 れてしまうのです! (これは、電話料金がかかるのを防ぐ目的からだと思うのですが・・?) 私も、最初このような事が起きました(^^;;;、ちなみにこれを防ぐのには いったん、通信を止めて!(電話回線を切断!) 書きたい事を、FD(フロッピー)かHD(ハード)に入れて、保存し・・ パソコン通信に接続した時に、この文章(テキストファイルで十分!)を目的 のSIGや会議室等にダウンロードした方がいいと思います! このやり方は、そんなに難しくありません・・・! (PCナビでしたら、簡単に出来ます!また、それ以外の通信ソフトでも、難 しくありません!) 追伸:もし、どうしても分からなかったら、PC事務局にお尋ね下さい! さて、ここで話が飛びますが・・(^^;;; >TV版うる星やつら、うる星って一話で結構完結してるので、途中か ら見ても違和感ないんですが、やっぱり最初に戻って順番に見たほうが いいのかな? 残念ながら、最初は駄作です! というのも、無理矢理30分2話構成でやっているためです・・・! おまけに、この時期の作品は強引に原作をこなそうとしたせいか、あまり おもしろくありません!(これは、個人的意見ですので・・) 従って、この30分2話構成のTVアニメはあまりお勧めしません! でも、 しかし、これへの反省からか途中から30分1話形式になってからは、もう 最高におもしろくなりました!\(^O^)/ (ちなみに、輝く30分1話の作品は、「面堂」が初めて登場した作品だと思 うのですが?・・(もし、違っていたらごめんなさい!)) おまけに、30分1話からは、原作ではほとんど活躍しなかった「メガネ] (声の千葉さんの力も大きいが)が、もう大ブレイク!(^^;;して、最高におも しろくなりました・・! もちろん、演出の「押井」さんや脚本の「伊藤」さんの力もあったのですが 「うる星」アニメは、30分1話形式になってから最高におもしろくなったと 思います! そして、この時の力というか影響が、後にアニメなのに映画評論家達でさえ 感激したと言われる、映画「うる星やつらBD」を産み出したのです! (この辺、ちょっと個人的思いれあるかも・・(笑)) 以上、なんだか思い入れが激しくなってしまいましたが、こんなもんで (参考になったかな・・?) パソ通2年生