![]() |
#7383/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MXN30050) 97/ 4/ 5 21:44 ( 41) RE:#7372 嗚呼 郷愁の大山 kela ★内容 どーも。 引っ越しも終わって、電話もついて、なんとか通信環境も 整いました。 > で、今週は、開通したばかりの高速道路を使って、島根県の境港までひ >とっ走りしました。 [武]さん、こんにちは。 私の記憶が確かならば、境港は鳥取県だったはずですが・・・ よろしいっ 島根県出身者として数々の混同を受けてきた私が 島根県と鳥取県の至極簡単な見分け方を伝授しましょうっ! すなわちっ!「こっち側が島根県。あっち側が鳥取県。」 ほーら なんてわかりやすい。 >さすが境港は「げげげの鬼太郎」一色でした。それなりに面白かったので十分満 >足してしまいました。帰りは大山を見物。毎年行ってるけど、この時期…そして >真夏…そして晩秋の大山は良いですね〜(^_^;) 何度か盗難事件があって、いまでは銅像の足元がガッチリ固定されるよーに なっているとゆー、いわくつきの「水木しげるロード」。 私はなぜか「ネズミ男像」の図案のテレカを持っています。 ちなみに、盗難された銅像はいまでは私の部屋にしっかりと保管して・・・ (ないってば) 晴れた日には私の実家からは大山が見えます。遠くから見ると、綺麗な山です。 近くから見ると、遠くで見るほどには綺麗ではありません。 それでも一応、綺麗な山です。 中学だったか高校だったか、学校行事で一度登りましたが、たぶんもーニ度と 登ることはないでしょう。嗚呼、郷愁の大山。 と、ゆーわけで。復活報告までに。 MXN30050 kela