![]() |
#7429/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/ 4/19 20:21 ( 33) 情報>オリジナルに「高橋留美子劇場」が帰ってきた! パソ通2年 ★内容 本日発売されました「ビックコミックオリジナル」を見たところ 次回5月2日(金)発売予定の「ビックコミックオリジナル」に、恒例の 「高橋留美子劇場」が掲載されるとの予告が載っていました。 (もちろん単発ものですが・・ひさかたぶりの「ビックコミックオリジナル」登場!) さて、気になる題名ですが・・ 「おやじローティ」(A OYAJI IN HIS TEENS) しかも副題が「さわやか家庭崩壊劇」(^^:)だそうです・・ (なお、「堂々の巻頭カラー!」だそう・・・!) さて、内容ですが簡単に書きますと(予告文によりますが..) 「頭を強く打って心だけ13歳の少年に戻った「お父さん」のお話し!」 なんだそうです・・・!? また、主人公となる?学生服を着た「お父さん」と中学生か高校生くらいの 女の子の絵がのってました!(娘なのかな???) それにしても「ビックコミックオリジナル」という読者の年齢層が高い(家庭 を持っている人も多い)雑誌ということもありますが、高橋さんがオリジナルに 書くときは「家庭」というか「家族」をテーマにしたものが多いですね! 「めぞん一刻」もそれにちかい?のかもしれませんが、「高橋」さんはこうい ったジャンルも好きなんでしょうか? 以上 情報でした! 追伸: ちなみに、このマンガの感想はやはり#1の方でしょうけど、解禁も 5月3日(水)の午前5時でしょうか? パソ通2年生