#7429/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168) 97/ 4/19 20:21 ( 33)
情報>オリジナルに「高橋留美子劇場」が帰ってきた! パソ通2年
★内容
本日発売されました「ビックコミックオリジナル」を見たところ
次回5月2日(金)発売予定の「ビックコミックオリジナル」に、恒例の
「高橋留美子劇場」が掲載されるとの予告が載っていました。
(もちろん単発ものですが・・ひさかたぶりの「ビックコミックオリジナル」登場!)
さて、気になる題名ですが・・
「おやじローティ」(A OYAJI IN HIS TEENS)
しかも副題が「さわやか家庭崩壊劇」(^^:)だそうです・・
(なお、「堂々の巻頭カラー!」だそう・・・!)
さて、内容ですが簡単に書きますと(予告文によりますが..)
「頭を強く打って心だけ13歳の少年に戻った「お父さん」のお話し!」
なんだそうです・・・!?
また、主人公となる?学生服を着た「お父さん」と中学生か高校生くらいの
女の子の絵がのってました!(娘なのかな???)
それにしても「ビックコミックオリジナル」という読者の年齢層が高い(家庭
を持っている人も多い)雑誌ということもありますが、高橋さんがオリジナルに
書くときは「家庭」というか「家族」をテーマにしたものが多いですね!
「めぞん一刻」もそれにちかい?のかもしれませんが、「高橋」さんはこうい
ったジャンルも好きなんでしょうか?
以上 情報でした!
追伸:
ちなみに、このマンガの感想はやはり#1の方でしょうけど、解禁も
5月3日(水)の午前5時でしょうか?
パソ通2年生