![]() |
#7447/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 97/ 5/ 1 10:47 ( 42) なるほど、そーだったのか。ミナコさん。 にしし ★内容 なるほど。ミナコさんは、おじいさんの家のワープロからアクセスされたんです ね。「9才の子にも専用のパソコンを買ってあげるなんて、なんて進んだ家なんだ」 なんて思っていたら・・・(^^;) そうだったんですか。 #7443 YAMAさん >インタ−ネットをやりたいから早くパソコンを買っておいてくれ、というのに >は困りました。 よく思い出してみると、僕も「パソコンが欲しい」と言ったのは9才の頃でした。 もちろん「インターネットがしたい」とは言いませんでしたが・・・(^^;;; たぶん、そのころ(今から9年前)は、286CPUが最速の頃ですね。 結局パソコンを買ってもらえたのは、中学1年生の時でした。(EPSON 286VJ) 父が仕事にも使えるかも知れないということで、小学5年生くらいの時に、家に ワープロが来て、ずっとそれで遊んでいました。 もう、ワープロが来てすぐのときなんか、学校から帰ったら速攻でワープロを触 っていましたよ。(^^;;; #7445 パソ通さん >もう、今の子ども達にとっては、コンピュータも「おもちゃ」と変わらない >んでしょうか・・。 おもちゃでしょう。(^^;) 別に「今の子ども達」でなくても、コンピュータって昔から「おもちゃ」じゃあ なかったんですか?(^^;) BASICでゲームを組んでみたり・・・ まあ、値段は高いけど・・・(^^;;; そのうちコンピュータも生活必需品になるはず・・・・・・(^^;;; 確か、10年後には、テレビを見る時間より、パソコンのディスプレイを見る時 間の方が多くなる・・・っていう予想がされているんではなかったかな。 もしかすると、NECが出した「CEREB」のようなものが一家に一台になっ ていたりして・・・(^^;) ミナコさんは、パソコンで「インターネットがしたい」と言っている点がすごい ですね。パソコンで「ゲームがしたい」と言うのであれば、全然たいしたことあり ませんが。(^^;;; それでは、YAMAさん、ミナコさん、これからもよろしく。 EGM57251 にしし(9×2才)