#7447/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251) 97/ 5/ 1 10:47 ( 42)
なるほど、そーだったのか。ミナコさん。 にしし
★内容
なるほど。ミナコさんは、おじいさんの家のワープロからアクセスされたんです
ね。「9才の子にも専用のパソコンを買ってあげるなんて、なんて進んだ家なんだ」
なんて思っていたら・・・(^^;) そうだったんですか。
#7443 YAMAさん
>インタ−ネットをやりたいから早くパソコンを買っておいてくれ、というのに
>は困りました。
よく思い出してみると、僕も「パソコンが欲しい」と言ったのは9才の頃でした。
もちろん「インターネットがしたい」とは言いませんでしたが・・・(^^;;;
たぶん、そのころ(今から9年前)は、286CPUが最速の頃ですね。
結局パソコンを買ってもらえたのは、中学1年生の時でした。(EPSON 286VJ)
父が仕事にも使えるかも知れないということで、小学5年生くらいの時に、家に
ワープロが来て、ずっとそれで遊んでいました。
もう、ワープロが来てすぐのときなんか、学校から帰ったら速攻でワープロを触
っていましたよ。(^^;;;
#7445 パソ通さん
>もう、今の子ども達にとっては、コンピュータも「おもちゃ」と変わらない
>んでしょうか・・。
おもちゃでしょう。(^^;)
別に「今の子ども達」でなくても、コンピュータって昔から「おもちゃ」じゃあ
なかったんですか?(^^;) BASICでゲームを組んでみたり・・・
まあ、値段は高いけど・・・(^^;;;
そのうちコンピュータも生活必需品になるはず・・・・・・(^^;;;
確か、10年後には、テレビを見る時間より、パソコンのディスプレイを見る時
間の方が多くなる・・・っていう予想がされているんではなかったかな。
もしかすると、NECが出した「CEREB」のようなものが一家に一台になっ
ていたりして・・・(^^;)
ミナコさんは、パソコンで「インターネットがしたい」と言っている点がすごい
ですね。パソコンで「ゲームがしたい」と言うのであれば、全然たいしたことあり
ませんが。(^^;;;
それでは、YAMAさん、ミナコさん、これからもよろしく。
EGM57251 にしし(9×2才)