SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 5/ 5 11:53 投稿者ID:ZUN44102
#7457/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (ZUN44102)  97/ 5/ 5  11:53  ( 36)
初めてのOLTに感激  ミナコの爺ことYAMA
★内容
る−みっくわ−るどの皆さん、昨夜から今朝にかけて楽しいチャットに参加
させて頂き有難う御座いました。

OLTなんてパソコンでなけりゃ出来ないものと思い込んでいましたので、
パソ通2年生さんからご案内を頂いても、全然その気はなかったのですが、
3連休に又ミナコが泊りにきました。

「オンライント−クなんて、お爺ちゃんやったことないんやがなあ」
「心配しいなワタシがやるよって」
「ええかいな?」

てなわけで夜の11時を待ち兼ねてアクセスしよりましたがな。

11時半になって4人の参加者があるというメッセ−ジにミナコが歓声をあげ
たことは言うまでもありません。

それからというもの、時間の経つのも気付かず、<ミナコちゃん>という呼び
掛けがあるたびに「ハ−イ」と大声で返事をしては指一本で一生懸命にキ−を
叩いていました。

「お爺ちゃんも参加させてほしいんやがなあ」
「JISひらでうってんねんで、かまへんか」
「ロ−マ字変換にするがな」
 *
この方法がわからんために苦労しました。 JISひらの指一本打ちでは到底
ミナコにかなわんと。

午前1時半を終了の約束にしましたが、さて終わり方がわからん!
「ミナコ そこにあるPC−VANパ−フェクト・ガイドにたしかOLTの
説明があった筈や、それで調べてみよ・・・・・」

とかなんとかやってるうちに
「ここから抜け出るにはこうですよ、/H いや半角で/Hです。」
と親切に教えてくださる人もありいの、なにはともあれミナコに合った話題で
チャットに参加出来たことに異常に興奮したようです。
本当に有難う御座いました。               YAMA

前の投稿:#7456 こんにちは
この投稿:#7457 初めてのOLTに感激  ミナコの爺ことYAMA
次の投稿:#7458 前回と前々回のOLT         にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。