![]() |
#7457/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (ZUN44102) 97/ 5/ 5 11:53 ( 36) 初めてのOLTに感激 ミナコの爺ことYAMA ★内容 る−みっくわ−るどの皆さん、昨夜から今朝にかけて楽しいチャットに参加 させて頂き有難う御座いました。 OLTなんてパソコンでなけりゃ出来ないものと思い込んでいましたので、 パソ通2年生さんからご案内を頂いても、全然その気はなかったのですが、 3連休に又ミナコが泊りにきました。 「オンライント−クなんて、お爺ちゃんやったことないんやがなあ」 「心配しいなワタシがやるよって」 「ええかいな?」 てなわけで夜の11時を待ち兼ねてアクセスしよりましたがな。 11時半になって4人の参加者があるというメッセ−ジにミナコが歓声をあげ たことは言うまでもありません。 それからというもの、時間の経つのも気付かず、<ミナコちゃん>という呼び 掛けがあるたびに「ハ−イ」と大声で返事をしては指一本で一生懸命にキ−を 叩いていました。 「お爺ちゃんも参加させてほしいんやがなあ」 「JISひらでうってんねんで、かまへんか」 「ロ−マ字変換にするがな」 * この方法がわからんために苦労しました。 JISひらの指一本打ちでは到底 ミナコにかなわんと。 午前1時半を終了の約束にしましたが、さて終わり方がわからん! 「ミナコ そこにあるPC−VANパ−フェクト・ガイドにたしかOLTの 説明があった筈や、それで調べてみよ・・・・・」 とかなんとかやってるうちに 「ここから抜け出るにはこうですよ、/H いや半角で/Hです。」 と親切に教えてくださる人もありいの、なにはともあれミナコに合った話題で チャットに参加出来たことに異常に興奮したようです。 本当に有難う御座いました。 YAMA