![]() |
#7468/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 97/ 5/11 19:57 ( 34) RE:7465 YAMAさんへRES にしし ★内容 YAMAさん、木曜日のOLTではどうも。 >誰かが、オッチャン・リタ−ンキ−を使うてみいや・との御託宣。 >何のことはないおかげでやっと文章になりました。 YAMAさんは確かワープロからアクセスされていらっしゃるんでしたね。 ワープロの機種にもよるのでしょうが、おそらくYAMAさんが使われているワー プロの通信ソフトは、Windows95付属の「ハイパーターミナル」のようなものなので しょう。 表示部分と入力部分が分かれていないソフトだと、まだ送信していない(つまり、 リターンキーを押していない)場合でも、自分の入力した文字が、ホスト側から送ら れてくる文字と同じ位置(というか同じウインドウ)に表示されますから、まるで送 信されたかのように見えます。 そういう場合、OLTに入ってからすぐに「/ECOF」と入力すれば、送信したもの だけしか表示されなくなるので、分かりやすいかもしれません。ただ、送信するまで 自分が何を書いているのかも全く見えないので、正しくキーを打てたかどうかの確認 もできなくなりますが………(^^;;; まあ、『 [01:000:YAMA ] 』というのが表示されたものしか、他の人には 見えていないということさえ分かっていれば、問題ないかも知れません。(^^;) >高橋留美子の「犬夜叉」がどうの、とかいう話題にはとてもついて行けません >が、 この機会に、高橋留美子作品でもお読みになってはいかがでしょうか?(^^;) ミナコちゃんは、「らんま1/2」が好きなようですし、全巻持っているそうですか ら…(^^;;; ちなみに、今TV大阪で、毎朝「めぞん一刻」の再放送をやっています。(^^;;; たぶん9時頃からです。たぶん月〜金です。僕は見てないけど(^^;;; 「犬夜叉」は、コミック1巻が発売されたばかりですから、話題にはついていき やすいかも知れません。(毎週連載している「少年サンデー」では、もう3巻分く らいまで進んでいるようですが(^^;)。) というわけで、これからもよろしくお願いします。(^_^) EGM57251 にしし