SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 6/ 4 20:17 投稿者ID:RUMICSP
#7516/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (RUMICSP )  97/ 6/ 4  20:17  ( 98)
運営>わかばスタッフからの文書        SIG−OP
★内容
=====================================
>#15239325         97/06/02    17:24:27

発信者:WAKABA0       わかばスタッフ
受信者:RUMICSP       RUMICSP

文書名:「SIG/コミュニティ紹介」コーナー開設のお知らせ 

平素はわかばマークの運営にご協力、ご理解を賜りありがとうございます。

わかばマークでは、過日SIGOP様、コミュニティ主宰者様からいただいた
ご回答をもとに、SIG/コミュニティをご紹介するコーナーを、わかばマー
クに開設することを検討してまいりました。

当初はわかばマークのフォーラム内のボードにて、わかばスタッフがSIG/
コミュニティを紹介し、適宜SIGOP様、コミュニティ主宰者様にもご参加
いただく方法も検討しておりました。しかしこの方法ではSIGOP様、
コミュニティ主宰者様に工数面でおかけするご負担が大きくなることも予想さ
れます。再検討した結果、新たにSIG/コミュニティを紹介するコーナー
「SIG/コミュニティ紹介」をわかばフォーラム内に開設してリードオンリ
ーとし、各ボードにて担当者が、紹介コーナーを見ていただくよう適宜、案内
することに致しました。

新コーナー「SIG/コミュニティ紹介」に掲載いたしますSIG/コミュニティ
の紹介文は、「このコーナーについて」または「このSIGについて」より抜
粋し作成いたしました。別途、作成いたしました紹介文を追ってメールさせて
いただきますので、お手数ですが内容をご確認いただけますようお願いいたし
ます。新たに紹介文を作成いただける、全文掲載を希望されるといった回答を
いただいたSIGOP様、コーナー主宰者様にもご相談させていただきます。

「SIG/コミュニティ紹介」の開設は6月18日(水)を予定しております。
わかばマークのメニュー構成は、確定次第ご連絡させていただきます。

今回の新コーナーを有効に活用し、初心者会員の方々のお声を聞きながら、さ
らに積極的にSIG/コミュニティを紹介できるよう検討してまいります。
今後ともわかばマークとの連携をお願いしたく、ご意見、ご要望などをいただ
ければ幸いです。WAKABA99までメールをお寄せください。
よろしくお願い致します。

わかばスタッフ一同

>#15409042         97/06/04    11:03:23

発信者:WAKABA0       わかばスタッフ
受信者:RUMICSP       RUMICSP

文書名:SIG/コミュニティ紹介・文案確認のお願い  わかばスタッフ

いつもお世話になりありがとうございます。

さて、別途お送りしたメールでご案内さしあげました通り、わかばマークにて
SIG/コミュニティの概要を紹介するコーナー「SIG/コミュニティ紹介」
を、6月18日に開設する運びとなりました。

同コーナーに掲載する紹介文を、連携伺いの際に回答いただいた内容で作成さ
せていただきましたので、お手数をおかけいたしますが、内容の確認をお願い
致します。修正点などございましたら、具体的な修正文としてご提案、ご指示
いただけますようお願いいたします。

お忙しいところ恐れ入りますが、6月11日までに返信いただけますようお願
い致します。ご返信がない場合は、この紹介文で問題がないとして、とりあえ
ず掲載し、後日ご要望があった場合は修正などの対応を致します。

以下、わかばスタッフで作成した紹介文です。ご確認のほどお願い致します。

------------------------------------------------------------------------------
るーみっくわーるど(RUMIC)

●紹介文
「るーみっくわーるど」は、SIGアニメ・カンパニー(JANIME)のボードから
独立誕生したSIGです。SIG自体は92年6月に誕生したばかりですが、アニメ・
カンパニーのボードとしては3年以上も前から活動を続けてきました。
漫画家、高橋留美子さんの作品に関ることならなんでも。原作、アニメに限らず、ゲー
ム、同人誌、CD、各種グッズなど、高橋留美子さんの作品に関ること全てをテーマと
しています。
「るーみっくわーるど」では、メッセージの内容別整理を図り、読みやすくするととも
に、より多くの方に気軽に参加していただくために、フォーラムの一部のボードでヘッ
ダ制を円滑なボード運営のために施行しています。

●初心者のためのコーナー/情報
「初心者用語辞典」などが「このSIGについて」にあります。(現在改訂中)

●その他のコメント
強いて言うなら「雑誌に連載されている作品の感想の書き込みは、首都圏での公式発売
日の翌朝5時以降解禁とする」というのが定められているくらいです。

------------------------------------------------------------------------------

わかばスタッフ一同
=====================================
 SIG紹介文については、何か問題がありましたらRUMICSP宛メールかこ
のボードにてお願いします。

「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS

前の投稿:#7515 RE:7497 えっ!<(゚O゚)>     カモチャン
この投稿:#7516 運営>わかばスタッフからの文書        SIG−OP
次の投稿:#7517 神戸の小学生殺人事件から      HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。