![]() |
#7523/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 97/ 6/ 8 2: 8 ( 20) 「SIG/コミュニティ紹介」の改善提案 HR ★内容 旧来の参加者が諸般の事情であまり参加しなくなり、当SIGに沈滞ムードが あります。これを解決するのは、新しい参加者・新しい血・新しい酒です。 新しい酒は新しい革袋に入れるべきか、革袋の新旧よりも革袋の作り方が問題 か。機構いじりが問題になるかも知れませんが、ここでは「わかばマーク」から の「お伺い」や「紹介文」を検討します。 検討、と書いてみたものの、タダで長所を宣伝してもらえそうなので、問題点 はさほどしか見あたりません。 その、「さほど」について書いておきましょう。 「●紹介文」の第二の文は、次のようにすべきです。;92年6月にSIGは 誕生しましたが、SIGアニメ・カンパニーのボードとして、さらに3年以上前 から活動していました。」誕生したばかり、と言うには5年の歳月は長すぎます。 (おお、そうだ、このSIGは5年目なのですね。) それから「●初心者のためのコーナー/情報」には、「とにかく、『高橋作品 について書いてみたい。』という方は『るーみっく☆わーるど』に書き込んでみ てください。」という意味の文を添えてもらいたいと、思います。 QFC98594 HR