![]() |
#7525/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 97/ 6/ 8 23:37 ( 22) 「SIG/コミュニティ紹介」の改善提案 にしし編 ★内容 わかばスタッフの方が作成された紹介文の"●紹介文"の2段落目に、ヘッダ制が なんとか……と書いてありますが、紹介文にこんなの必要でしょうか。 「わかばマーク」は、パソ通初心者のための場所ですから、ヘッダ制がどうとか と言っても分からない人の方が多いと思います。 この「SIG/コミュニティ紹介」に行数の制限があるのかないのか分かりませ んが、それを書く行があるのなら、そんなことより"るーみっく"の作品名を書いた 方がいいのではないでしょうか。(行数の制限がないなら削除する必要はないけど) 「高橋留美子先生の作品」って言ったって、"るーみっく"のどれかを知っていて も、作者名を知らない(または忘れている)人もいるだろうし。 作品名を挙げておけば、「ああ、あのマンガのことか。」と思う人もいるかも知 れませんから。 それから、その次の「●初心者のためのコーナー/情報」ですが、ここには、現 在3つあるボードの内容を書いた方がいいのではないでしょうか。 「このSIGについて」なんて、たぶん面倒であんまり読む人も居ないと思いま すし。(^^;;; ボードの名前だけでは、どのボードにどんな事を書いていいのかが 分かりませんから。 EGM57251 にしし