SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 6/22 2: 3 投稿者ID:EGM57251
#7544/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  97/ 6/22   2: 3  ( 52)
集計>6月前半OLTの参加時間のまとめ   にしし
★内容

6月1日〜15日までの「るーみっく・わーるど」定例OLTの参加者数の
まとめを作成してみました。

●見方● [上段]参加者の名前(頭文字orイニシャル)
          「+FN」="その時間内にFさんとNさんが来た"という意味
                    「-MP」="その時間内にMさんとPさんが帰った"という意味
      [下段]その時間帯が終わる時点での人数
                      「00:00〜」の欄に「10人」とあれば、00:30になった時点で
                       10人の参加者がいたということ。
                     (「02:00〜」の欄は、02:00〜02:30の間のことです。)

●注意● この集計は僕のOLTログから作成していますので、僕がOLTを終了
            した後のことは分かりませんので、載せていません。(^^;;;

TELNET接続で同一人物が複数IDでOLTに参加している場合、どれだ
            けのIDを使っていても1人と数えています。(^^;;;
            集計するときに、めちゃくちゃ紛らわしかったです。(^^;;;

途中で一時抜けて、その後すぐに復活された場合は、ずっと居たものと
            みなしています。

--------------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+
  日  付  | 23:30〜 | 00:00〜 | 00:30〜 | 01:00〜 | 01:30〜 | 02:00〜 |
--------------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+
6月15日(日)|+FNHRM   |+kDEP    |-ED      |-P +K    |-M       |+M -MRN  |
              |      5人|      9人|      7人|      7人|      6人|      4人|
6月13日(木)|+FNR     |+PRM -R  |+T       |+H -MP   |         |+K -T    |
              |      3人|      5人|      6人|      5人|      5人|      5人|
6月 8日(日)|+DFNR    |+Ek      |+Ps -D   |+M -sE   |-P +H    |-MN      |
              |      4人|      6人|      7人|      6人|      6人|      4人|
6月 5日(木)|+PNMRFDEC|+H       |-PDRME+TR|+k -D    |-N       |
              |      8人|      9人|      6人|      6人|      5人|
6月 1日(日)|+HFMNP   |-HM +Rk  |-PDS+DKSH|+HK      |+G       |-RG      |
              |      5人|      5人|      6人|      8人|      9人|      7人|

OLTの開始時刻は、ほぼ23時30分になっていますね。

もう少し時間が早ければ参加できるという人は何人くらい居るんでしょうね。
 昔は、日曜日は、昼間OLTだったんですよね?(^^;) それがずれてずれて深夜
OLTになったってのは、いまだに信じられませんが。(^^;;;

OLTに慣れていない方は、人数の少ない時間(開始直後らへん)に来られた方が
いいと思います。人数が多くなると、同時に複数の話が出たりして、慣れていないと
全然読めないみたいですから。(最近入会した友達の話によると(^^;;;)

EGM57251   にしし

前の投稿:#7543 三田市蚊撃退〜            HR
この投稿:#7544 集計>6月前半OLTの参加時間のまとめ   にしし
次の投稿:#7545 平野文さんの「さかなかな?」 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。