![]() |
#7655/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (YSC07892) 97/ 8/23 23:10 ( 20) コミケOFFお疲れさまでした カモチャン ★内容 コミケOFFに参加された皆さんお疲れさまでした。いや〜、オ ークションはいつも以上に盛り上がりましたね。私も韓国版の「ら んま」のビデオをゲットしました。さすがにハングルは解らない。 セリフも「ハルモニ」一カ所しか解らなかった。 それにしてもOVAでCMが入るとは・・・。しかもそのCMに 韓国映画「TWO COPS」に出演していた人が出ている。思わ ず「アッ」と声を出してしまいました。 声優人は日本のに比べてあまり違和感が無かったです。あえて声 質を合わしたのだろうか?ただEDのクレジットが無かったのが残 念です。名前は漢字だからある程度はチェック出来ると思ったのに。 ところであの韓国版「らんま」は、登場人物はやはり韓国人とい う設定に変更されているのやろか?先年の冬コミで買った「韓国ポ ピュラー音楽学会」誌で日本人という設定は韓国人に直さなければ ならないとか書いてありましたから。 それはそうと今回の夏コミでは久々にルーミック本を買いました。 カタログで「そると」で「らんま」の総括をやると書いてあったも のですから。 カモチャン